Темза

Темза

Рассказывая о Лондоне, невозможно обойти стороной Темзу (River Thames), главную водную артерию столицы Великобритании..

Извиваясь, подобно гигантской змее, она проходит через всю территорию города, деля его на две части. Это неотъемлемая принадлежность города, его символ.

Трудно поверить, что ещё сравнительно недавно Темза была  исключительно грязной, а зловоние, исходившее от её вод, столь сильным, что к реке просто невозможно было подойти.

Члены парламента, глядя из своих окон на вяло текущие воды, вынуждены были заказать специальные шторы, не пропускающие запаха, ибо проникавшие в здание «ароматы», мешали работе столь солидного государственного органа.

Непростым было и путешествие по Темзе. Из-за колоссального числа проходящих по ней канализационных труб провести корабль без происшествий мог только опытный лоцман, прекрасно знающий донную систему.

В конце концов, ситуация обострилась настолько, что пришлось принимать определенное решение. И в 1865 году была начата прокладка новой канализационной системы с мощными очистными сооружениями, поглощающими запахи.

Реконструкция сделала свое дело, и теперь, по слухам, вода в Темзе столь чиста, что позволяет даже размножаться лососям, для которых нужны, как известно, исключительные условия. Члены же парламента могут без ущерба для своего здоровья отдыхать на террасах, выходящих прямо к реке.

У любой реки, как это ни банально звучит, два берега. Правый и левый. Обычно их соединяют, строя специальные сооружения, то бишь, мосты. Их в Лондоне, на всем протяжении реки, между Тауэром и Хамптонским Судом (Hampton Court) насчитывается 32  или 33.

Самый старый из всех – Лондонский (London Bridge), описанный Марком Твеном в книге «Принц и нищий», был сравнительно недавно, в 1973 году, восстановлен и полностью реконструирован. От первоначального варианта практически ничего не сохранилось. А ведь его строили еще римляне.

Это они, учитывая природные факторы: приливы и отливы, выбрали место удобное для швартования, разгрузки и погрузки кораблей. Так воплощалась поставленная конкретная цель: непрерывная  эксплуатация реки как главной римской дороги через Британию.

То, что было сделано римскими легионерами из дерева со временем пришло в негодность.

Снос старогоЛондонского моста. Картина 1832 Галерея Гилдхолл, Лондон

В 1176 году было построено каменное сооружение на 20 арках, прослужившее 650 лет. Его строительством руководил монах Питер оф Коулчерч.

Русский посол, побывавший в Лондоне в 1600 году, писал: «… а через Темзу меж посадов мост камен, а на мосту устроены дома каменные и лавки и торг великий устроен со всякими товарами». Сегодня их, естественно, нельзя увидеть, так как эти постройки снесли еще в  1758 году.

В течение веков это мост был единственным, а потому нес колоссальную нагрузку. Чтобы его хоть немного освободить, в 1831 году выше по течению началось строительство нового сооружения.

Лондонский мост Фото из Википедии

Затем, один за другим, постепенно, по мере роста города, появились и остальные.

Каждый из мостов, если его распросить, расскажет свою историю. Один, из самых известных, благодаря популярному в свое время фильму — Мост Ватерлоо (Waterloo Bridge)

Этот мост, соединяющий Вестминстер и Ламбет, получивший своё название в честь победы британских войск в битве при Ватерлоо в 1815 году над Наполеоном, был открыт в её вторую годовщину.

Созданный по проекту Дж. Ренни из гранита, он имел 9 арок, разделённых двойными греко-дорическими колоннами. Интересное сооружение нередко привлекало внимание художников. В частности, Констебля и Моне.

Клодт Моне

Но сооружение оказалось неудачным. Постоянно нуждалось в ремонтных работах, и его пришлось разрушить.

Строительство нового варианта  по проекту Г. Скотта, началось в 1942 году. Открытие состоялось в 1945 году после победы над Гитлером.. 

При его строительстве использовался, в основном, женский труд, и поэтому это красивое сооружение нередко называют Женским мостом.

Фото из Википедии

Этот мост облюбовали для встреч влюбленные и… самоубийцы. А еще он знаменателен трагическими событиями. В 1841 году американский любитель трюков Сэмюэль Скотт, собираясь прыгнуть в Темзу в образе убегающего с виселицы, случайно повис в петле. Когда его вынули оттуда было уже поздно.

Здесь «случайным» уколом зонтиком с иглой, был убит ядом рицин  болгарский диссидент Георги Марков. И этот факт  получил огромный резонанс во всем мире

А это Ламбертский (Lambrth Bridge), с центра которого открывается прекрасная перспектива на Лондон и южный берег Темзы. Его целью была связь Вестминстерского дворца (Westminster Palace) с Ламбертским дворцом (Lambrth Palace), резиденцией Архиепископа Кентеберийского, потому что главе церкви было неудобно спускаться вниз по ступеням к старой лошадиной переправе Хоурферри (Horseferry).

Фото из Википедии

Блекфрайерс (Blackfriars) – мост Черных монахов. Его построили для своих нужд настоятели доминиканского ордена, один из представителей которого обустроил и прилегающий к этому мосту отрезок набережной.  

Фото из Википедии

Хаммерсмитский мост (Hammersmith bridge), интересный металлическим узором,  был первым подвесным мостом через Темзу. Спроектированный Уильямом Тирни Кларком в  первой половине XIX  века, к  70-м годам он уже не справлялся с нагрузкой тяжелого транспорта.

И инженер сэр Джозеф Безалетт создал новый вариант, что был установлен на прежнем фундаменте. Его открыл наследный принц Эдуард 11 июня 1887 года.

Фото из Википедии

Воксхолл (Vauxhall). Интересен 8 огромными бронзовыми фигурами, изображающими гончарное дело, технику, архитектуру, сельское хозяйство, науки, изящные искусства, местные власти и образование, что расположены на опорах с обеих сторон.

Фото из Википедии

Прежде здесь стоял железный Регентский мост, построенный в 1816 годах. Он связывал Воксхолл на южном берегу и Вестминстер на северном. Позже стал именоваться Воксхолльским. Нынешний же, арочный, представляющий собой конструкцию из стали и гранита, появился в мае 1906 года

Он имеет четыре опоры-быка и пять пролётов. Окрашен в яркие цвета: красный и жёлтый..

Мост Альберта (Albert Bridge) —   автомобильный мост, связывающий  районы Челси и  Баттерси

фото с сайта Quotes about London bridge

Открытие объета, построенного Роуландом  Мейсоном Ордишем, состоялось в  августе 1873 года. Десять лет спустя  он был обновлен и укреплен Джозефом Базалджеттом.

После Второй мировой войны выяснилось, что мост  непригоден для новых средств передвижения. Его решили снести. Но волна протестов под руководством Бетжемана привела к тому, что  мост Альберта был включен в список памятников Лондона.

В  1973 году произошла реконструкция: были укреплены фундаменты,  в середину моста были поставлены дополнительные опоры, сменено  дорожное покрытие, запрещен въезд транспорта весом боле  2 тонн.

Самым же знаменитым считаетсяя Тауэр-бридж (Tower Bridge), построенный в 1894 году в стиле средневековой архитектуры с башнями в неоготическом стиле.

Он – особая гордость лондонцев, потому что, использование при строительстве самых современные методов позволяет горожанам  считать его последним словом техники, высшим достижением инженерной мысли.

Мост наполовину стационарен, а наполовину разводится, что позволяет беспрепятственно проходить под ним крупным кораблям. А ещё он знаменателен тем, что является последним  солидным сооружением времен королевы Виктории.

Наверху – пешеходная галерея, по которой можно, прогуливаясь, осматривать окрестности.

Отсюда хорошо виден навечно пришвартовавшийся мощный крейсер периода Второй Мировой войны «Белфаст» (HMS Belfast), который теперь служит музеем, да знаменитые доки, в которых в начале века теснились иностранные корабли груженные товаром, доставляемым из колоний: слоновой костью, мрамором, шерстью, вином, чаем, каучуком.

Когда, со временем, корабли укрупнились, то стали швартоваться в устье реки. От невостребованности доки и склады пришли в упадок, и сегодня уже не используются по назначению. Некоторые из них, например, доки Святой Екатерины, приобрели вторую жизнь. Здесь, как в музее, разместилась коллекция исторических кораблей. Что именно там имеется, —  не знаю, так как в музее побывать не довелось.

Уже после нашего посещения Лондона, в новом тысячелетии там появился еще один мост – Миллениум  (Millennium Bridge), соединяющий Саутворк с Сити в районе собора Святого Павла построенный Норманом Фостером, британским архитектором, автором проектов Внутреннего двора Британского музея (British Museum Great Court), Стандстэдскго аэропорта (Stansted) в Эссексе и других сооружений и  учеником Генри Мура,  одного из пионеров минимализма скульптором  Энтони Каро.

Фото из Википедии
Фото из Википедии

То, что мне довелось увидеть на фотографии –нечто суперсовременное, не подающееся описанию. Этот первый пешеходный мост через Темзу через два дня после открытия был закрыт на ремонт, потому что ему грозило полное обрушение конструкции.

Целый год его ремонтировали. Наконец мост перестал раскачиваться и стал выполнять возложенные на него функции.

Говоря о реке, стоит сказать пару слов о набережных. Согласно путеводителю, в пределах центральной части города есть лишь два больших участка благоустроенных набережных. Это  набережные Виктории (открыта в 1870 г.) и Челси (1874 г.) на северном берегу,  и Альберта (1869 г.) – на южном.

На одну из них мы попали, возвращаясь из Сити по Стрэнду (Strand), улице, которая связывает этот район с Вестминстером., которую  премьер-министр Дизраэли называл прекраснейшей улицей Европы. Вполне возможно, в его времена так оно и было, только на меня она не произвела не малейшего впечатления. Зато, свернув у метро (Embankment tube) к Темзе, мы увидели  Иглу Клеопатры (Cleopatra`s Needle) — старейший памятник Лондона.

Он — один из пары обелисков розоватого гранита, что стояли  1475 году до н.э. перед храмом Солнца в Гелиополисе. Но  в XIX веке турецкий наместник в Египте подарил его Британии ( второй оказался в нью-йоркском Центральном парке).

Игла Клеопатры в Лондоне, вид с реки Темзы. На заднем плане — Нью-Адельфи, монументальное здание в стиле ар-деко, спроектированное фирмой Collcutt & Hamp. Снято Адрианом Пингстоном в июне 2005 года и опубликовано в открытом доступе.

Рассказывают, что из-за шторма  буксир, на  котором его волокли, пришлось бросить.  Казалось, подарок потерян навсегда. Но впоследствии его нашли, подняли и поставили на набережной Виктории (Victoria Embankment). Кстати, под обелиском хранится «капсула времени» 1878 года, в которой среди прочего есть набор шпилек, железнодорожное расписание, бритвы и фотографии 12 самых красивых женщин города

2003 -2020

Автор неподписанных фотографий — Наташа Яровинская

Использован материал

Lambeth Bridge — Wikipedia

Hammersmith Bridge — Wikipedia

Millennium Bridge, London — Wikipedia

Vauxhall Bridge — Wikipedia

Albert Bridge, London — Wikipedia

Quotes about London bridge (28 quotes) — Quote Master

Blackfriars Bridge — Wikipedia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: