Страна Восходящего Солнца

Страна Восходящего Солнца

Этот новый цикл статей о зарубежье посвящен Японии, стране исключительно интересной, необычной и во многом непонятной для европейцев.

Оговорюсь сразу. Это не мои впечатления и зарисовки. Я лишь выступаю в роли редактора и посредника, использующего  материалы, предоставленные детьми, которые попросили  привести в порядок записи, сделанные ими во время путешествия, приуроченного ко времени цветения  сакуры.

Итак, отправляемся в путешествие по островному государству, расположенному в Тихом океане на архипелаге, состоящем из 6852 островов.

Здесь имеется все: горы и долины, большие города и маленькие деревни, императорские дворцы и современные здания, национальные парки, храмы, святилища и даже гора-вулкан, расположенная на острове Хонсю в 90 километрах  от Токио и являющаяся одним из символов страны …

Сами японцы нередко называют свою родину словом «Нихон», что переводится как «родина Солнца». Однако имеется и другое, более известное название, — Страна Восходящего Солнца, что придумал примерно 600-м году н. э. японский принц-регент Шотоку, подписавший послание китайскому императору таким образом: «Из страны, где солнце восходит, в страну, где солнце садится».

А несколько позже, начиная с 645-го года, Япония во всех официальных документах стала именоваться Страной Восходящего Солнца.

2019

  • Замок Химэдзи
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: