Запеканка из гречки

Запеканка из гречки

Это блюдо родилось случайно. Все началось с того, что я задумала варить суп. В холодильнике из овощей нашлись лишь картошка, морковка и лук. Да еще  немного зелени. Вот и решила варить суп с гречкой.

Запустила в кипяток зелень, лук и морковь. Когда они сварились, — выбросила, а в полученный отвар поместила натертую на терке морковку и нарезанную мелко картошку. Когда овощи сварились, добавила гречку.  Минут через пятнадцать суп был готов и заправлен солью, перцем, куркумой, сладкой паприкой.

Решив дать ему разок прокипеть, уменьшила огонь… и забыла выключить.

Когда спохватилась, то увидела следующее. Жидкости в кастрюле не было. Емкость заполняла густая каша разваренной гречки вперемежку с кусочками картошки. Ни на вид, ни на вкус мне она не понравилась. Выбрасывать же столько добра было жалко.

Подумав, решила сделать бабку. В остуженную массу  вбила два яйца, добавила немного муки, хорошо перемешала, выложила в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями. Разровняла и поставила в духовку.

Бабка выпеклась около полутора часов при температуре 190 градусов. Когда деревянная палочка, показала готовность изделия,  вытащила  его из духовки.

Продукт в холодном виде оказался на удивление вкусным. С Особенно со сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: