Цветущая радость

Цветущая радость

Пришла зима, и мне захотелось в высадить цветы в пустой ящик, стоящий за окошком, где, не выдержав жаркого израильского солнца и хамсинов, погибли кустики разноцветной герани.

Чтобы купить рассаду, отправилась в оранжерею, которую когда-то приметила из окна метронита. Но, выйдя на нужной остановке, к великому сожалению, обнаружила, что она уже не существует.

Когда поинтересовалась у оказавшейся рядом пожилой пары что произошло, они сказали, что оранжерея куда-то перебралась. А если  мне нужны цветы, то стоит проехать еще одну остановку и зайти в стоящий рядом магазинчик.

Последовав совету,  я так и сделала. Место оказалось настоящей хибарой, где на полу и на полках стояли в горшках цветы. Рядом никого не было.

Покрутившись, я вошла вовнутрь и, пройдя по темному коридору, увдела в одной из комнат свет. Это было жилое помещение, из которого вышла бабушка.

Старенькая, сгорбленная, вся в морщинах, она излучала столько теплоты и доброты, что невольно вызывала симпатию.

Рассады у нее не оказалось. К слову говоря, я купила ее через пару дней в другом месте и высадила за окошком.

А когда уходила из магазинчика, невольно бросила взгляд  на горшок с  алыми цветами, которые мне нравились издавна.

Узнав, что бабуля продает их по цене в три раза ниже, нежели в других магазинах, я, естественно, не устояла и довольная донельзя, принесла домой свой трофей.

Открыв интернет для того, чтобы познакомиться с правилами  ухода за этим цветком, узнала что называется он антуриум, что является мужским цветком, избавляющим представителей сильного пола от одиночества и депрессии.

Когда я рассказала об этом одной из своих подруг, та ответила: «А знаешь ли ты, что существует похожий на него белый цветок под названием спатифиллум, который именуется «Женским счастьем»

А потом произошло новое чудо – она подарила мне его на Новый год. И теперь я получаю удовольствие, любуясь обеими цветами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: