О себе…

О себе…

Вот, наконец, у меня появилась возможность создания собственного журнала, где  я хочу собрать самое интересное, написанное за 27 лет пребывания в Израиле.

Так уж случилось, что именно здесь я начала писать. (Небольшая книжонка «Химия. Как она начиналась?», которая сегодня мне кажется исключительно бездарной,  а также публикации в журнале «Химия в школе»  — не в счет). И огромное спасибо Инне Стессель, которая дала мне, как говорится, путевку в жизнь, опубликовав в издаваемой  ею в хайфской газете «Nota bene» небольшую заметку про собачонку-найденыша. Было и несколько последующих статей. Благодаря именно им меня стал печатать в «Вестнике Хайфы» Саша Волков. Кстати, как я там оказалась, особая история.

Сама я, ничуть не преувеличивая свою значимость в журналистском мире, никогда не решилась бы на столь отчаянный шаг, как посещение набиравшей тогда силу газеты. Помог случайный разговор с одним из владельцев квартирного бюро, где мы оформляли сначала бумаги на съем, а потом и покупку жилья. При случайной встрече он сказал: «А  почему бы тебе бы не начать печататься в «Вестнике»?»

«Но ведь я там никого не знаю», — ответила я.

«Ничего, скажи, что от меня. Там все знают меня по  нашей рекламе»

Набравшись храбрости, я отправилась в редакцию «Вестника». Начальства на месте не было. А когда редактор появился и пригласил к себе в кабинет, я робко произнесла, что пришла от знакомого ему человека. Назвала имя и фамилию. . В ответ – удивленно приподнятые брови  и вопросительный взгляд. Мол, кто такой? Не имею никакого понятия! А потом вопрос: «У вас есть что-то уже опубликованное?»

Какое счастье, что я захватила то, что увидело свет в «Nota bene». Когда он взял газетные листки в руки,  суровое выражение лица сменилось улыбкой. «Я Вас знаю. Мне нравится, как Вы пишете. А «Нянька»  — просто прелесть!» И в следующем же номере появилась история о семье, что  занималась дрессировкой  пуделей, которых привезла из Союза. Она положила  начало нашему тесному  сотрудничеству в течение нескольких лет. До тех пор, пока газета не закрылась… Потом было долгое фрилансерство  в «Вестях»…

Эта работа подарила  мне множество знакомств,  интересных встреч.

Однако, значительная часть того, что нашло отражение в разделах о путешествиях, не было бы написано, если бы судьба не свела меня с  замечательными экскурсоводами.

С Леной Кижнер, Инной Чернявской и Ицхаком Фишелевичем ездила немало по стране, а с Марией   Рез,  Мишей  Джагиновым и Марией Лопес-Шнайдер – по Европе. Они открывали мне  что-то новое, невиданное до тех пор.

Эти поездки дали мне не только интересный материал, но и радость общения с прекрасными людьми.

А еще я не могу не упомянуть Иру Гавлину, которая неоднократно помогала в поиске нужного материала.

 

  • День рождения сайта
  • День рождения сайта
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: