Просмотрено
Месяц: Август 2018

Красный – не только красивый, но и вкусный

Красный – не только красивый, но и вкусный

Особенность этого блюда заключается в том, что все ингредиенты (не считая моркови и выбрасываемой зелени с корешками) имеют красный цвет.

Варим приятно-ненавязчивый,  да к тому же и полезный  Супчик красный

А тем, кто любит супы-пюре, предлагается Cупчик красный (Вариант второй)

Интересная находка

Интересная находка

Чем становишься старше, тем чаще вспоминаешь события, имевшие место в далекой юности.

Вот недавно неожиданно закружились в голове слова песенки «Как мне быть, как мне быть, я всю ночь не спала…», которую тарабанить на пианино научила меня подружка.

Решив ее реанимировать, залезла в интернет (ведь обнаружила же там, к величайшему своему удивлению, слова шутливо-фривольной «Мурочки», которую мы горланили студентами во время поездок в кузове грузовика на хлопковые поля). И вот что обнаружила… Итак, От «Café Oriental» до «Восточной песни»

История о том, как российский крестьянин стал сионистом

История о том, как российский крестьянин стал сионистом

Редкий человек в Израиле не слышал о российском крестьянине, ставшем сионистом и одним из пионеров, осваивавших территорию Верхней Галилеи. Но попадая в место, где стоит заповедная усадьба Дубровиных, ты проникаешься особыми чувствами и понимаешь каким уникальным, неординарным  был этот человек  — Русский сионист

Бывает и такое

Бывает и такое

Вы знаете что такое софизм? В переводе с греческого это слово означает «хитрость». Его придумали так называемые софисты, группа древнегреческих философов, живших в V-IV веках до н.э.

Они, считая себя учителями мудрости, давали платные уроки философии, логики и риторики (науки и искусства красноречия), обучая людей навыкам ведения споров, в которых те могли бы, принебрегая объективной истиной, побеждать своего противника.

А сегодня википедия дает определение этому понятию как «сложному рассуждению, иногда намеренно запутанному с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение»

Вот один из реальных примеров Софизма

 

Додо и Эли

Додо и Эли

В одном из хайфских зоомагазинов, живет удивительный попугай ара по кличке Додо. Птица говорящая, исключительно интересная. Не менее интересен и ее хозяин Эли. Читайте о них, а так же о том, как один день, даже один момент, может перевернуть всю жизнь. Итак, Мужская дружба и ее плоды

На Красном море

На Красном море

Эйлат. Изумрудное море. Уникальная колония кораллов, образующих рифы…. В одном из имеющихся здесь заповедных уголков живут дельфины, наблюдать за которыми  одно удовольствие. А потому это место называется  Дельфиним рифом

Грибной суп

Грибной суп

Сегодня готовим грибной суп. Не скажу, что это что-то особенное. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Вот и вспомнила этот исключительно простой рецепт. Беспроигрышный вариант, который дает весьма неплохой результат.

Итак, варим Суп грибной с перловкой. Именно с перловкой, которую в данном случае не заменит никакая другая крупа.

От Германика до наших дней

От Германика до наших дней

Этот древнейший  город Германии, начиная с римской эпохи, всегда играл значительную роль в истории Европы. Да и сегодня он является одним из крупнейших экономических и культурных центров страны.

В Кельне имеется немало интересного. Главная достопримечательность – знаменитый собор. А еще здесь находится немало других церквей, музеев и… необычных фонтанов.

Имеется множество магазинов с товарами на любой вкус, для любого кошелька Разрушенный во время  войны, он  стал городом, Рожденным заново

Арамша

Арамша

В Западной Галилее, на самой границе с Ливаном, в деревне Арамша, живут бедуины, которые, в отличие от своих собратьев, обитающих на юге Израиля, ведут не кочевой, а оседлый образ жизни. Познакомится с их историей и бытом можно прочитав очерк На западной границе

 Разведенные Судьбой

 Разведенные Судьбой

Как поется в известной песне, «люди встречаются, люди влюбляются, женятся» …  Конечно, чаще всего, события разворачиваются именно так. Но далеко не всегда.  Судьба  может, распорядившись по-своему, развести людей в разные стороны, а то и вовсе сыграть с ними злую шутку. Именно это и произошло с героями рассказа На перроне вчерашнего дня