Просмотрено
Месяц: Февраль 2019

Знакомимся с Кирьят-Технионом

Знакомимся с Кирьят-Технионом

В Хайфе находится высшее учебное заведение, вошедшее, согласно рейтингу сайта «Business Insider», в список 25 лучших ВУЗов мира.

После начала функционирования в 1924 году, его аудитории размещались на хайфском Адаре. в специальном здании, построенном Ал. Бервальдом.

В 1953 году ВУЗ стал перебираться на северный склон горы Кармель, в район Неве-Шаанан. Туда, где сегодня раскинулся студенческий городок. И я приглашаю вас совершить Прогулку по Кирьят-Техниону

Случается же такое…

Случается же такое…

Никогда не знаешь, где тебя что ждет. Вот и в этот раз я была очень удивлена, услышав, что мои стихи о Хайфе звучат по радио без ведома автора. Это была настоящая Неожиданность   

Весна в феврале

Весна в феврале

В Израиль весна приходит рано, опережая календарный график. Повсюду появляются цветы. Из деревьев первым начинает цвести миндаль, демонстрируя нежные, бело-розовые облака. Этому событию и посвящена симпатичная песенка Цветет миндаль…

Умиротворяющая красота

Умиротворяющая красота

В это удивительное место в первый день первого приезда в Прагу, меня привела пани Лена. И Королевский сад настолько очаровал меня, что я возвращалась потом сюда еще не раз.

На волне моей памяти

На волне моей памяти

И снова воспоминания уводят меня в далекие-далекие годы. В те времена, когда у меня и моих сверстников формировалось мировоззрение, закладывалась база знаний, подспудно  определявшая жизненный путь…  

Сегодня, когда большая часть его уже пройдена, все чаще и чаще на ум приходят люди, события, факты, сыгравшие определенную роль в моей жизни. Вот, неожиданно, «выплыло» из невероятной глубины и воспоминание о Библиотеке «Профинтерн»

Главная улица Барселоны

Главная улица Барселоны

В каждом известном городе имеется центральная улица, являющаяся его визитной карточкой. Так, в Москве это была улица Горького, в Ленинграде — Невский проспект.  Есть такая и в Барселоне. И мы отправляемся на прогулку  Вдоль по Рамблас