Гостиница

Гостиница

Оформляя эту поездку в хайфском бюро, симпатичная девушка по имени Рина, настоятельно советовала мне остановиться именно в «Астор корт» (Astor Court), расположенной на Хеллем-стрит (Hallam Street) . На мою просьбу найти что-нибудь подешевле (номер на двоих здесь обходится минимум в 100 $ за сутки), категорически отказалась: «Не хочу, чтобы потом были какие-то претензии. Увидите, – этот вариант вас устроит во всех отношениях».

И она оказалась права. Небольшая, всего на 45 номеров, гостиница, с лихвой обеспечивала комфорт, гарантируемый тремя звездочками. Единственное, на что можно было пожаловаться, – на отсутствие смесителя в раковине умывальника. Только два крана и пробка-затычка. Я было удивилась, да вспомнила о подобной ситуации, описанной Всеволодом Овчинниковым в «Корнях дуба». Он объяснял это консерватизмом англичан, не привыкших умываться водой из-под крана, а любящих полоскаться в тазике.

Впрочем, отсутствие смесителя большого значения не имело, так как по утрам горячая вода имела вполне сносную температуру, а вечером нужна была скорее ванна, нежели раковина. Все же остальное было на должном уровне, в том числе и завтрак, подаваемый прямо в номер.

За пять минут до времени, оговоренного накануне с портье, раздавался звонок, и в комнату вносился поднос. Чего только там не было! Молоко и чай, кофе и апельсиновый сок, горячие тосты и сладости (мед, джем, варенье), сливочное масло отменного вкуса. А  под металлической крышкой, хранящей тепло, неизменно лежал бекон с яичницей и сосиски. После такого завтрака до обеда, а то и дольше, вопрос о еде отпадал сам собой.

Когда же мы во второй половине дня возвращались передохнуть перед вечерним вояжем, нас ждали свежие простыни и полотенца, кофе, чай, сахар и даже консервированное молоко. Кипяти себе воду в электрическом чайнике, прихлебывай чай, да смотри любую из программ местного телевидения.

Только подобное удовольствие можно доставить себе и дома, а потому мы старались не засиживаться в гостинице. Даже в день приезда, несмотря на усталость, вечером отправились на прогулку по городу

1997

Фотографии взяты с сайта гостиницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: