Каналы Амстердама

Каналы Амстердама

Одна из достопримечательностей Амстердама — 165, каналов, что прорезают город, деля его на 90 участков. Общая протяженность их 100 км, а берега соединяют 1500 мостов. «Самыми главными» считаются те, благодаря которым и зародилась современная водная система. Их четыре: Сингел, Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт,

Закрытые для прохода больших кораблей, ибо образуемые при движении последних высокие волны размывают берега, что создает опасность для старинных домов, каналы пропускают лишь прогулочные суда.

Водная прогулка дает уникальную возможность увидеть город в особом ракурсе, полюбоваться домами, стоящими у кромки воды, их уникальной архитектурой. 

Интересны вытянутые вверх, в большинстве своем, ступенчатые фасады с интересными дверьми и оконными проемами, домовыми знаками и необычными фронтонами,…

Изначально фронтоны имели классическую треугольную форму, но в конце XVII – начале  XVIII веков их сменили колоколообразные, а потом вытянутые вверх «шейки» и  «горлышки».

Лепные и скульптурные украшения фронтонов официально находятся под охраной государства и подлежат сохранению даже при сносе здания. Их либо помещают на новые здания, либо свозят в Амстердамский исторический музей.

Все прибрежные строения базируются на многометровых сваях, утопающих в болотистом грунте. И можно только диву даваться тому, как на территории, абсолютно непригодной для строительства, вырос огромный  красивый город.

Имеются здесь и так называемые «плавающие дома». По официальной статистике, их 25 000,. Проживает же в них более 5 000 человек.

«Плавающие дома» делятся на две категории. Первая – старые, списанные баржи, переделанные под жилища и называемые голландцами «вонботами». Вторые – дома на специальных платформах, которые при помощи буксира можно передвигать с места на место.

Такие дома полностью приспособлены для нормального образа жизни. В них имеются и комнаты, и кухня с ванной, и электричество, и телефон а порой к дому прилегает и приусадебный участок.

Появились такие единицы жилья после окончания Второй мировой войны. Считается, что первыми их обитателями были хиппи. За ними идею подхватили и другие, которых привлекала относительная дешевизна и возможность менять место жительства, не меняя квартиры.

Сегодня, когда свободных мест становится все меньше, цены на такое жилье ползут вверх Ведь это считается не только романтичным, но и престижным. Возникают длинные очереди на регистрацию. А вот с нелегальными вонботами правительство борется.

А теперь непосредственно о структуре водной системы, история которой берет начало в XIII веке, когда люди, решившие обосноваться в болотистой местности, расположенной ниже уровня моря, должны были заняться осушкой и мелиорацией. С этой целью они рыли рвы и прокладывали каналы, которые (практически все) берут  начало от одного естественного водоема — реки Амстел.

Первым появился Сингел (Singel), что существовал с 1428 года как ров, созданный в оборонительных целях. что проходил по западной границе города, опоясывая его исторический центр, Грунт, образовавшийся при рытье, использовали для создания гаваней.

На его берегах стали вырастать, один за другим, дома богатых купцов, верфи и причалы для ремонта судов. Когда Амстердам, в период 1480 — 585 годов расширился за пределы Сингеля, возник Канал пивоваров  (Brouwersgracht)

Настал XVII век, «Золотой век» Амстердама, и появилась сеть Больших каналов в северной части. Эту идею подал в 1609 году один из жителей Амстердама по имени Хендрик Стэтс,. Плотник по профессии, он, в целях расширения города, предложил выкопать вокруг него три параллельных канала, а из поднятого грунта, образовавшегося при рытье, сделать насыпи для строительства новых домов, складов и причалов.

Идея была поддержана, и в городе появились каналы. Господский (Herengracht) названный в честь господ-регентов, правивших Амстердамом На его набережных расположены двух- и трёхэтажные особняки с внутренними дворами, а фешенебельная часть получила название «Золотой излучины»

За ним — самый широкий Императорский (Keizersgracht), что был назван в честь императора Священной Римской империи Максимилиана I и канал Принца (Prinsengracht), самый длинный из всех каналов Амстердама. Назван в честь принца Оранского Вильгельма I.

Последним появился четвертый, замыкающий, —  Сингелграхт (Singelgracht) который стал внешней границей города во время .Золотого века Голландии.

Обратите внимание на то, что в каждом из названий присутствует слово «грахт», которое переводится как «канал». 

Как и предсказывал Хендрик Стэтс, берега трех главных каналов стали застраиваться красивыми домами, принадлежавшим состоятельным и влиятельным людям. А близ небольших, соединенных с ними каналов и на узких улочках селились лавочники, ремесленники, мелкие бюргеры.

Внешний вид домов на Больших каналах должен был соответствовать определенным стандартам. Ширина здания, согласно закону, ограничивалась восемью метрами, а потому некоторые застройщики шли на хитрость: строили один фасад так, будто это два дома в разных стилях. Интересно, что у всех домов входные двери должны были иметь один и тот же цвет, называемый амстердамским зеленым.  

Так как дома стояли у кромки воды, то все, что попадало во внутрь: утварь, мебель, товары для лавок, доставлялось по воде и вносилось через окна с помощью специальных тросов,  что перебрасывались через особые крюки, укрепленные в верхней части здания.

Чтобы не повредить груз при ударах о стену, фасады устанавливали с небольшим наклоном вперед. Примерно на 2 градуса. Но не более. В противном случае  дом мог рухнуть.

Развитие морского дела и торговли с Востоком обеспечивали постоянный приток денег, и город стремительно развивался. Появилась цепь южных каналов от улицы Roudhuisstraat до Амстела, а за ними и другие.

Эта водная система настолько понравилась Петру 1 во время его Великого Посольства. (Он дважды останавливался в Амстердаме. Во время  первого визита в 693 году  на  Keizersgracht в доме № 317, а во второй раз — в доме № 527 на  Herengracht), что он запланировал создать нечто подобное в Петербурге на Васильевском острове. Но начавшиеся было работы  быстро прекратились. О них напоминают линии Васильевского острова.

Каналы – гордость амстердамцев, а потому вечерами их сотнями тысяч оранжевых фонарей, а зимой (с 29 ноября по 20 января.) здесь проходит Фестиваль Света.

Чтобы совершить прогулку каналу надо оказаться у одного из причалов, откуда отчаливают катера. Самым популярным местом является причал на улице Damrak перед Центральным вокзалом. С него отправляемся в дорогу и мы.

Мы видим восточную сторону Дамрака. С тыльной стороны слева Warmoesstraat, а справа — Oudebrugsteeg Слева — причал круизных судов.

Проплываем мимо красивого неоренессансного здания Центрального вокзала, построенного в XIX  веке по проекту Питера Кейперса, автора Рейксмузеума. И неудивительно, что оба здания, очень похожие друг на друга..

Вокзал стоит на трех соединенных между собой искусственных островах, имеющих общее название  Stationseiland. Они были сложены из песка, нарытого при прокладке канала Северного моря. А в фундамент было вбито  8687 свай.  

Венчает здание крыша длиной 45 метров, состоящая из 50 изогнутых ферм. Она была спроектирована L.J. Эймером, инженером-строителем частной железнодорожной компании Staatsspoorwegen. А его коллега Кайперс спроектировал украшения для колонн и фронтонов.

По бокам от центральной, выступающей вперед части здания, — две башни. На одной – часы, на другой – такой же  формы флюгер. указывающий направление ветра.

На фронтоне центрального входа виден  герб Нидерландов (личный герб королевской династии), а на лепном карнизе, «подпирающем» фронтон —   среди других гербов — герб Амстердама,

Строительство вокзала было событием столь значимым, что за процессом его возведения  следил весь город  На торжественном открытии в 1889 году присутствовало больше 14.000 человек, заплативших за это удовольствие по  0,25 гульдена.

Открытие центральной станции ознаменовало переход города к развитию внутренней части, перепланировки центра. Лодки заменили наземные виды транспорта.

Это здание произвело столь сильное впечатления на японцев, побывавших в Амстердаме в конце X[X века, что они решили построить у себя такое же.

Проплываем мимо домов, выстроившихся в ряд как солдаты в строю, и на нашем пути «вырастает» Базилика Святого Николая (Sint-Nicolaaskerk), римско-католическая церковь, официально именуемая Базиликой Святого Николая в Весте. Она была построена в 1887 году по проекту архитектора Адриануса Блейса. Справа от него — гостиница «Вarbizon»

Здание церкви состоит из центральной части и двух башен по бокам. В центре, над входом, витражное окно, состоящее из «лепестков». В центре — барельефная скульптура Иисуса Христа и четырёх евангелистов работы , скульптора Кравеля в 1886 году.

Над ним, в нише фронтона, — фигура покровителя церкви и города — св. Николая (скульптор Барт ван Хоув, 1886 год)

Это трехнефная базилика с трансептом, хорами, двумя часовнями. На пересечении нефа и трансепта — высокая восьмигранная башня с богато украшенным куполом в стиле барокко с четырьмя уровнями красивых витражей. Над ним — фонарь, увенчанный крестом.

Интерьер храма украшают скульптуры алтаря и часовен, созданные скульптором Пьером Элизеем ван Боше в конце XIX века. А императорская корона Римской империи XVI столетия царственно возвышается над алтарём Максимилиана I и идеально подчёркивает барочный тиль базилики, большая часть росписи которой принадлежит кисти Яна Дунсельмана.

После периода забвения церковь была восстановлена ​​в 90-х годах ХХ века. В 1999 году была завершена дорогостоящая внутренняя и внешняя реставрация. В 2012 году церковь получила герб, установленный над дверью, а также новый алтарь из бельгийского природного камня (работа Яна-Виллема Олденилом из Ларена). Этот мастер также разработал  дизайн подсвечников и двух амвонов.

На  бронзовом основании алтаря имеется изображение так называемого Амстердамкого чуда, самый старый текст которого датируется 1378 годом. Он был найден в хартии голландского графа Альбрехта.

 В нем говорится о том, что один человек, живший на улице Калверстраат, был при смерти. Для совершения последнего обряда жена вызвала священника, который, после исповеди, дал умиравшему гостию (в католицизме латинского обряда, а также англиканстве и ряде других протестантских церквей вхаристический хлеб в виде маленькой лепёшки ), нл тот не смог ее съесть и выбросил  в огонь горящего очага. Но гостия не только не сгорела, но и оказалась неповреждённой.

Из других более поздних источников известно, что жена этого человека взяла гостию над огнем и положила в драгоценную шкатулку. А на следующее утро священник из церкви Святого Николая (со времен Реформации эею была Oude Kerk), забрал гостию, которая чудесным образом вернулась в очаг, где прала над огнем. Так она возвращалась в это место несколько раз.

Вскоре к Святому Очагу  стали стекаться паломники. И было решено поставить там часовню. Тогда гостия переместилась в часовню в Begijnhof, католического анклава в кальвинистском Амстердаме.

В Базилике св. Николая помимо католических месс на голландском, английском и испанском языках, каждую субботу с октября по июль здесь проводится англиканское вечернее песнопение в исполнении членов Капеллы Николая А в летнее время на отреставрированном органе Зауэра XIX  века, самом большом в Голландии, дают концерты органисты  всего мира

Интерьер церкви «засветился» в фильме Пола Верховена и Роба Хауэра «Четвертый человек» (1983), поставленном по одноименной книге Джерарда Рива, где герой фильма Джерард Рив (Джерун Краббе)  во сне якобы заходит в церковь, и ему чудится, что на кресте распят не Иисус, а Герман (Том Хоффман) 

Проплываем по каналу Ауде-Сханс, где Видим башню Монтелбансторен (Montelbaanstoren), что была построена с целью защиты города и гавани как часть оборонительной стены. в 1516 году В 1606 году ее достроил, уже в другом стиле, .до высоты 48 метров Хендрик де Кейзер

С расширением города на восток, Монтелбансторен утратила свою защитную функцию. Башня стала декоративным элементом города. На ней установили часы, а внутрь поместили несколько колоколов. 

А увенчал фигурную маковку золотой петушок

Встретился дом с таким интересным фасадом

Продолжаем прогулку. Мимо нас «проплывают» набережные с домами разной конфигурации, лодки, катера…

Доплыли до исторического Синего моста (Blauwbrug)  через реку Амстел, который соединяет площадь Рембрандта с площадью Ватерлоо. Каменный мост имеет три прохода для судов

Свое название получил от предшественника, деревянного Синего моста, который стоял на этом месте примерно с 1600 года. Этот же появился в 1883 году в соответствии с проектом архитекторов Бастиана де Грефа и Виллема Спрингера, которые взяли за образец парижский мост Александра III через Сену

.Многочисленные колонны моста стилизованы под корабли. увенчаны короной Австрийской империи, богато украшены водными мотивами: морскими божествами и рыбами. Опоры (быки) оформлены в виде корабельных носов – ростров. Но, по мнению тех, кто видел оба моста, отмечают, что амстердамскому не хватает величия и помпезности.

За мостом виднеется здание театра Оперы и Балета.

Этот мост упоминается в скандальном романе Ван дер Хейдена 1983 года «Битва у Голубого моста».

Сразу за Синим мостом находится амстердамский… Эрмитаж.

Фото из Википедии

В  классическом здании с башенками, построенном в 1682 году на восточном берегу реки Амстел.  разместился дом престарелых Diaconie Oude Vrouwen Huys для пожилых женщин. С 1817 года в этом учреждении жили пожилые представители обоих полов, и он был переименован в Diaconie Oude Vrouwen- en Mannenhuis  Потом, в 1953 году его стали называть  Амстелхоф

В 1990-х годах было решено, что строение не отвечает современным потребностям его жителей, и их перевели в другое место, а историческое сооружение передали городу Амстердаму, который, в свою очередь, сдал его в аренду музею.

Проведя реконструкцию в соответствии с потребностями музея, его открыли 20 июня 2009 года. На церемонии  присутствовали королева Нидерландов Беатрикс и президент России Дмитрий Медведев.

Здесь, на выставочной площади, составляющей 2172 квадратных метров и состоящей из двух больших и нескольких небольших залов, выставляются полотна из музея Санкт-Петербурга

В музее находятся две постоянные выставки: одна посвящена отношенимя между Нидерландами и Россией, а другая подробно рассказывает об истории здания Амстельхоф.

Плывем по по Херенграхт. Видим дом, который, согласно бареьефу, является либо учебным, либо научно-исследовательским заведением ,

И снова дома, дома, дома…

Строение с интересным парадным и необычным домовым знаком

Известный магазин оптики Occhiali B.V.

Опять дома с типичными фасадами и слуховыми окошками…

Перед нами мост

Здание с фигурой над входом и надписью «Restaurant De Admiraal»

Это дегустационный зал винодельни A. van Wees, которая производит традиционные старые голландские и амстердамские спиртные напитки и ликеры

Свое название «De Admiraal» получил в честь бывшейо женевской винокурни в том же здании на Херенграхте. На его логотипе изображен адмирал Мишель де Рюйтер. Под его командованием голландский флот прошел по Темзе через Чатем и прорвал блокаду

Оригинальное изображение голландского корабля VOC украшает фасад дегустационного зала.

В «De Admiraal» , расположенном в бывшей конюшне богатого патриция, воспроизведена старинная голландская атмосфера, о которой напоминает плитка на полу, высокий зеленый шкаф, в котором выставлены бутылки с ликером и женеверой, прежде использовался для хранения седел и сбруи. А туалет расположент в огромной дубовой бочке на 10 000 литров!

Этот ресторан — один из самых красивых, аутентично оформленных дегустационных залов Амстердама, где работают члены семьи Ван Вис.

И снова дома…

Обратите внимание на этот дом

За ним располагается Muntplein (буквально «Монетный двор») — площадь в центре Амстердама, Названа в честь башни Munttoren (или просто Munt), которая стоит на этой площади . Она представляет собой самый широкий мост в Амстердаме, что пересекает канал Сингел в том месте, где он впадает в реку Амстел.

Снова мост…

Исключительео эффектно смотрятся дома с черными фасадами и яркими ставнями, словно появившиеся из сказки

Современное здание. Справа — колосскпальная трехэтажная стоянка для велосипедов.

Необычная для Амстердама пагода с красными колоннами и зеленой крышей. Это первый плавучий ресторан в Европе. Китайский ресторан Sea Palace, существует с 1984 года. Здесь можно познакомиться с блюдами национальной кухни благодаря широкому выбору аутентичных блюд кантонской кухни, обширному дим-сам меню и фирменным блюдам, таким как утка по-пекински и блюда провинции Сычуань,

Недавно Sea Palace переместился метров на сорок метров в сторону Центрального вокзала. И знаменитым воротам, которые мы витдим справа, на пристани, в начале прохода, там не нашлось места.

Было решено, что ворота должны формировать вход в китайский квартал в Амстердаме, район вокруг Зедейка и Гельдерсекаде.

Одно из зданий знаменитой сети гостиниц DoubleTree by Hilton Amsterdam

И снова перед нами вырисовывается здание вокзала. Круиз закончен.

Написано по следам экскурсии с Марией Рез

Использованный материал

Amsterdamse grachten — Wikipedia

Historische woonboten in Amsterdam — Gemeente Amsterdam

Grachtenpand — Wikipedia

Station Amsterdam Centraal — Wikipedia

Basiliek van de Heilige Nicolaas (Amsterdam) — Wikipedia

Montelbaanstoren — Wikipedia

Blauwbrug — Wikipedia

Hermitage Amsterdam — Wikipedia

De admiraal amsterdam — Ideale woon- en werkomgeving

Muntplein — Amsterdam Tourist Information

Sea Palace | I amsterdam

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One thought on “Каналы Амстердама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: