Люблю я макароны…

Люблю я макароны…

Макароны, или, как принято называть их и в Израиле, и в Италии паста – изделия из качественных твердых сортов пшеницы, которые хранят в сухом твердом виде, а перед употреблением отваривают.

Отваренные изделия можно залить соусом, посыпать натертым твердым сыром или, просто-напросто поджарить. Все варианты вкусны. Я же больше всего люблю так называемые макароны по-флотски. Правда не в том виде, как их готовила моя бабушка. В целях экономии в дело шло отварное мясо из говяжьего бульона, которое перекручивалось на мясорубке с поджаренным луком, а затем добавлялось в макароны. Конечно, неплохо. Но есть другой, на мой взгляд, более вкусный вариант, которому меня некогда научила свекровь, и с тех пор   это блюдо прочно вошло в мой кулинарный список.

Итак, приступаем.  300 граммов макарон отварить до готовности в подсоленной воде. 300 граммов свежего говяжьего мяса провернуть через мясорубку вместе с большой луковицей и бросить в казанок с раскаленным растительным маслом. Слегка обжарить, помешивая, на медленном огне. Затем добавить пропущенные через мясорубку 1 красный болгарский перец, 2-3 помидора, немного зелени и чеснока. Все проварить, заправить солью, горьким и сладким красным перцем (можно добавить куркум, измельченные зерна кинзы, зиры).

Когда соус будет готов, положить в казанок макароны, перемешать и проварить под крышкой минут 10-15 для того, чтобы они им пропитались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: