Суп-лапша куриный

Суп-лапша куриный

 

Иногда, особенно в прохладную погоду,  неплохо приготовить куриный бульон. Для этого надо взять пару кусков курицы, снять с них шкурку, залить холодной водой и дать закипеть.  Воду слить. Курицу промыть.  Снова залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену (ее практически не будет), положить  связанные ниткой  (для того, чтобы легче было достать и выбросить) корень сельдерея, зелень сельдерея, петрушки и укропа. Морковь целиком,  головку репчатого лука, в которую, как учил великий Дюма в своей знаменитой кулинарной книге,  можно воткнуть парочку гвоздичек, которые придадут бульону пикантность.

Один интересный момент. Снимать  с лука шелуху не стоит. Она  даст бульону приятный цвет, а так же отдаст ему свои замечательные микроэлементы. Накрыть крышкой и  варить до готовности мяса.

Незадолго  до конца варки надо вынуть зелень и овощи, заправить солью, паприкой. Добавить немного зиры и тмина.  Эти специи придадут бульону свой вкусовой оттенок, а кроме того,  будут способствовать его сохранности  в течение 2-х – 3-х дней, за которые вкус  лишь улучшится. Хранить, естественно, надо в холодильнике.

А заправить бульон лучше всего  лапшой (готовой или самодельной). Можно добавить нарезанную кубиками картошку. И   получится восхитительный  суп.  Правда, в отличие от бульона, его хранить нельзя. Надо сразу же съесть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: