Бюльбюль

Бюльбюль

 

Утро выдалось поистине замечательным.  Ночью прошел дождь, оставивший на листве капельки,  горевшие в лучах появившегося  солнца,  алмазами.  Улетал и вновь возвращался легкий  ветерок,  треплющий волосы. Я сидела на балконе у Алены и, попивая ароматный  чай,  читала последнюю книгу А. Марининой.

Неожиданно мое внимание  привлек необычный звук.  Повернув голову, увидела  птичку с желтым пузиком, что  уселась на нижнюю часть собранных в колосовидную кисть цветов  алоэ.

Это был настоящий желтопоясничный бюльбюль, весьма распространенный на Ближнем Востоке, в частности, в Израиле. А потому в  2008 году, он номинировался в конкусе  на звание национальной птицы страны. Но уступил удоду.

Я  тотчас потянулась за лежащим на столе фотоаппаратом.  Но видно недаром моя подруга называет меня Тортилочкой.  Пока вытащила  его из футляра, пока навела… Короче говоря, птичка исчезла.

Я  расстроилась. Посетовала на то, что из-за нерасторопности пропал интересный снимок и снова углубилась в чтение, продолжая вместе с автором выслеживать преступника.

Через некоторое время гость появился вновь. И опять у меня ничего не вышло.

Я с огорчением отметила про себя, что сфотографировать птичку, мне так и не удастся, решила зайти в дом.

Но тут щебетунья, прилетела в третий раз. Решив меня не  огорчать,  крепко уцепилась   за стебель цветка и  стала выделывать акробатические этюды.

Она вертелась,  крутилась,  выискивала  цветочки  с наиболее вкусным нектаром и запускала желтый клювик вовнутрь…

Это длилось довольно долго.

Столь лояльное поведение  дало возможность сделать  несколько снимков, чем я осталась весьма  довольна.

Когда я показала их своей подруге, то та  сказала: «Ну, прямо настоящая модель». А затем, задумавшись, добавила: «Слушай, может быть, она и впрямь в прошлой жизни была манекенщицей.  Либо очень известной, либо неудавшейся. Вот и решила вспомнить старое»…

2011

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: