Маковое поле

Маковое поле

С неделю назад, в гостях у знакомых, одна из присутствующих рассказала о том, что по дороге на Бейт-Гуврин раскинулось удивительное маковое поле и подтвердила сказанное фотографиями. Это настолько завело всех, что назавтра (благо была суббота) «мощная колонна» из трех машин отправились в дорогу для того, чтобы посмотреть на это чудо.

Место, действительно, оказалось необыкновенным.  Господь, по только ему известным причинам, выбрал именно эту точку на карте нашей страны для того, чтобы окрасить ее  ярко-красным  пятном, «расплывшимся» в разные стороны на десятки метров..

До этого мне доводилось видеть ярко-красные анемоны, что отождествляются с каплями крови маккавеев, которые в I в. до н.э. восстали против греков и освободили иерусалимский храм

И  «атласные» азиатские лютики,  засыпающие полянки после зимних дождей…

Но маки…  Их в  таком количестве я видела впервые в жизни… Удивительный ковер «сотканный» природой, представлял собой поистине потрясающее зрелище…

Высокие, крупные,  яркие цветы с сочными шершавыми бутонами, скрывающими шелковые лепестки.

В некоторых местах маки перемежались  другими полевыми цветами, создавая неприхотливые  букеты. Несмотря на полное отсутствие цветочного запаха, воздух был напоен такой свежестью, что кружилась голова, а на душе становилось  удивительно легко и радостно.

Кто-то протоптал тропинки от одного конца поля до другого, и по ним, словно на картине Моне, прогуливались  люди.

Делали фотографии

А еще  бегали собаки. Самые разные. В это четвероногое общество прекрасно вписалась и наша  Лилька, вырвавшаяся из замкнутого домашнего пространства и обалдевшая от свободы.

Она резвилась от всей души. Скакала, делала такие виртуозные прыжки через маковые заросли,   что ей вполне могли бы позавидовать олимпийцы, участвующие в беге с барьерами.

А потом, устав от непривычных физкультурных упражнений, псина долго валялась в высокой траве, окрашивая  белую с золотистым отливом шкурку голден ретивера в буро-зеленый оттенок.

Когда мы пересекли поле и присели отдохнуть на валявшееся там бревно, она не теряя времени, завязала знакомство с  галантным шарпеем Рики, совершенно непохожим на своих собратьев и сохранившим от этой породы лишь фиолетовый язык, а также  наглым мопсом Шоко, а потому, мне кажется, тоже сохранила приятные воспоминания о нашей поезке.…

2009 — 2017

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: