Содержанка

Содержанка

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_20283.jpg

Пятьдесят два… Это много или мало? Смотря с какой позиции рассматривать…

Во времена Пушкина или Бальзака женщина этого возраста  была настоящая старуха, которой оставалась одна дорога – в могилу В период  советской власти  — служащая, лелеющая  мечту о пенсии и том мгновении,  когда, уйдя на пенсию, сможет целиком посвятить себя воспитанию внуков. Сегодня  же это едва ли не девушка, у которой вся жизнь впереди.

Так думала Юля, стоя перед зеркалом и внимательно рассматривая свое лицо с появившимися  около глаз легкими морщинками-паутинками.  Затем, спустив сначала одну бретельку, потом другую,  перевела взгляд на  детали своей фигуры.

Да она еще ничего, несмотря на два неудачных кратковременных замужества и неудавшуюся попытку завести ребенка. А потому надо снова заняться вопросом устройства своей жизни.

Придя к такому выводу, она решительно направилась в компьютеру,  зашла на сайт знакомств и  выставила там одну из лучших своих фотографий.

Кавалеры не заставили себя ждать. И она стала выбирать. Кто-то не подошел по внешности, кто-то по возрасту…  Были отвергнуты и три претендента, вроде бы понравившееся, с которыми она встретилась…

И тогда она решила искать сама. В поле зрения попал некий Игорь Ильич. Несмотря на солидный возраст, он выглядел неплохо. Приятное лицо с умными глазами, седая шевелюра…

Юля написала ему в личку и получила ответ. Завязалась переписка, длившаяся немногим более недели. А потом они встретились. Немного погуляли, после чего последовало приглашение в ресторан.

Для Юли, бывавшей до этого лишь в кафе и простеньких  ресторанчиках, место оказалось для непривычным, слишком помпезным. И она растерялась. Но ее спутник оказался столь внимательным и деликатным, что вскоре неловкость прошла, и они болтали как добрые  знакомые.       

За этой встречей последовали две подобные, а потом Игорь Ильич пригласил новую подругу к себе на дачу.

Когда их отношения вступили в новую фазу,  сразу же предупредил, что женат, хотя с супругой живут раздельно, но  разводиться не собирается.

В тот момент Юлю, очарованную своим кавалером, это не смутило. Она полностью отдалась новым ощущениям. И не пожалела. Ее любовник оказался не только ласковым, добрым, но и исключительно щедрым, сменившим ее весьма скромный гардероб на хорошие фирменные вещи, включая норковую шубку.

Он не только водил ее по ресторанам, выставкам, театрам, но и приобщил к хорошей музыке, к классической и современной литературе. А еще и открыл новый, невиданный мир заграничных поездок.

Незаметно пролетело два года, и такое положение дел Юлю перестало устраивать. Ей надоели уикэндные  встречи. Захотелось чего-то более стабильного. Она стала заводить разговоры о том, что неплохо  бы ей перебраться, в его апартаменты с видом на Москву-реку. Пусть и без штампа в паспорте.

Сначала он отшучивался, напоминая о своем статусе женатого человека. Но потом, когда начались истерики и скандалы, решил, что с него довольно и указал подруге на дверь.  

Так она оказалась у разбитого корыта. Вернее, на окраине маленького  городка,  в  двухкомнатной хрущевке, где жила с отцом и братом.

Было до слез обидно. А потом решила, что и пятьдесят четыре – не предел. Там более, что был приобретен опыт и навыки общения с мужчинами. А самое главное,  она  теперь четко знала, чего хочет.

Погоревав с недельку,  открыла ноутбук и оказалась на знакомом сайте. Выбор пал на мужчину симпатичной наружности, несколько моложе ее. И ее ничуть не смутил тот факт, что он не столь состоятелен как ее прежний друг, что совместную поездку в Сочи, пришлось оплачивать пополам.

Зато возникло чувство свободны, независимости. А самое главное, возможность быть такой, какая она есть.

И вполне возможно, не за горами тот день, когда  Анатолий сделает ей предложение руки и сердца. Ведь жизнь продолжается.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: