Прага. История.

Прага. История.

Прага — один из самых интересных городов в Европе. Её стены дышат историей и поэзией; каждое её предместье было полем брани…

Джером К. Джером «Трое на четырех колесах»

Как сказал А. Н. Бенуа, «Это единственная столица Средневековья (если не считать Венеции), дожившая до нашего времени в сравнительной целости». Но было бы неправильно думать, что Прага застыла, законсервировалась. Как всякий живой организм город постоянно развивался. Бережно сохраняя старину, двигался вперед.

Согласно эпохам, вырастали новые дома, дворцы, храмы… Оттого сегодня здесь можно встретить романские и готические строения, барочные дворцы, здания в стиле рококо и модерн….

Это многообразие предстает перед глазами во время прогулок по удивительному городу. А для того, чтобы почувствовать всю прелесть места, понять, где находишься, просто необходимо сначала  познакомиться с историей.

Считается, что поселения в этих краях существовали еще в каменном веке. Однако первые исторические хроники, принадлежащие перу летописца Космаса, жившего в XII столетии, относятся к IV-V векам до н. э., когда здесь обитали кельты, древние индоевропейские племена, которые в середине I века до н.э. были покорены римлянами. Примерно тогда же здесь обосновались германские племена.

В IV веке в эти края начали подтягиваться славянские племена под предводительством Чеха, что жили между Одером и Днепром. После смерти человека, давшего имя этому краю, главой стал воевода Крок. У него было три дочери.

 Самая младшая, которую звали Либуше, обладала редким  пророческим даром. И однажды, стоя на Вышеградском холме, она заявила во всеуслышание: «Я вижу сияющий город, слава которого возносится до небес». Затем, обратившись к старейшинам, добавила: «Название его вы узнаете, спустившись вниз».

Старейшины последовали ее совету и попали в деревню Стадице, где первым на глаза им попался крестьянин, сидевший на пороге своего дома и сооружавший порог («праг»). Вот так, согласно легенде, и получил название город, о котором идет речь. Что касается крестьянина, то он женился на Либуше и стал основателем княжеского рода Пржемысловичей.

Однако вернемся к реальности. Опустив не особенно значимые события, имевшие место с IV по IX век, начнем листать страницы истории с того  момента, когда появилась Великоморавская держава, считающаяся первой общегосударственной формацией далеких предков современных чехов и словаков.

В 863 году византийский император Михаил III прислал в эти края двух славянских вероучителей: братьев Кирилла и Мефодия  из города Солоники, которые заложили фундамент славянской культуры. Они перевели на старославянский богоугодные тексты и создали славянскую азбуку — глаголицу.

Только просуществовала Великоморавская держава недолго. Погибла из-за внутренних раздоров и  неспособности противостоять набегам немецких племен. В результате ее распада, в начале Х века, образовались самостоятельные единицы — Словакия и Чехия. Последняя стала политическим центром, который возглавил княжеский род Пршемысловичей, о котором говорилось выше.

Как и предсказывала Либуше, на территории современных Градчан вырос замок. Деревянное строение, возведенное князем Боржевым и впоследствии перестроенное в каменное, дало начало Пражскому Граду и, соответственно, Праге.

До конца X века жизнь располагавшегося под Градом посада была завязана исключительно на нем, а потом перекинулась и на правый берег Влтавы, где возник рынок, ставший ядром новых поселений и  важнейшим перевалочным пунктом для всей Европы. Здесь сходились караванные пути, шел товарообмен, возникали мастерские ремесленников: немцев, евреев, французов, итальянцев.

Таким образом возникло новое раннефеодальное Чешское  государство, которое в XII веке, в статусе королевства, вошло вместе с Польшей и Венгрией в состав Священной Римской империи.

Те, кого смущает этот термин, должны уяснить, что новое образование не имело ничего общего с существовавшей некогда мощной средиземноморской державой, покорившей большую часть Европы и прекратившей свое существование в V веке.

Средневековая Римская империя была основана в 962 году германским королем Оттоном I на базе покоренных им стран. Что касается Чехии, во главе которой стоял князь Владислав II, то она присоединилась добровольно, в знак благодарности за помощь, оказанную в войне против северо-итальянских городов.

Имея суверенитет, Чехия жила спокойно до начала XIV века, пока на престоле одни Пршемысловичи сменялись другими. Но после убийства в 1306 году Вацлава III эта династия фактически закончила свое существование, и чешский престол освободился. Его в течение четырех лет безуспешно пытались захватить Габсбурги. И, наконец, в 1310 году на трон удалось сесть Яну Люксембургскому, который женился на принцессе Елизавете из рода Пршемысловичей.

Когда в 1346 году он пал в битве при Креси, выступая против англичан на стороне французов, трон занял один из его сыновей – Карл. При нем, признанным одним из самых удачных правителей, страна процветала. Прага, которую он называл «зеницей ока своего», стала самым крупным и одним из влиятельнейших городов Центральной Европы, уступавшим лишь Парижу, Риму и Царьграду. А после получения Карлом IV титула императора Священной Римской империи, стала имперской столицей.

Вацлав IV, взошедший в 1378 году на престол после смерти отца, не сумел сохранить достигнутого. В 1400-м году он был низложен курфюрстами и лишился империи, хотя вплоть до 1419 года оставался королем Богемии.

Его слабостью воспользовалась набравшая силу церковь. Прагу с окрестностями наводнили монастыри и костелы. Их надо было содержать, и это легло тяжким бременем на плечи населения, которое просто задушили поборы. Ситуация стала взрывоопасной. И здравомыслящие люди, из тех же священников, решили провести реформацию. Идеологом новых идей стал магистр Пражского университета Ян Гус, быстро завоевавший исключительную популярность.

Его открыто высказываемые взгляды, касавшиеся борьбы против немецкого засилья, продажи индульгенций, желание возрождения принципов раннего христианства с равенством прав мирян  и духовенства, вызывали ярую ненависть реакционных сил. И те, улучшив момент, обвинили Гуса в ереси и сожгли на костре.

Противники думали, что смерть вождя снизит накал напряженности в стране, усмирит массы. Но они просчитались. Их действия вызвали противоположную реакцию. Гуситское движение стало нарастать.

Целых десять лет, сотрясая папской грамотой, поддерживающий походы против инакомыслящих, Священная армия под эгидой императора Сигизмунда, мечтавшего оказаться на чешском троне, совершила пять безуспешных походов против гуситов. И, вполне возможно, он так и остался бы с носом, не разрывай лагерь повстанцев внутренние противоречия, не ведись борьба между  правыми консервативными бюргерами (чашниками) и левой  радикальной беднотой (таборитами). Открытая вражда привела в 1434 году к поражению таборитов в битве при Липанах, после чего часть их (в том числе и Ян Жижка), перешла на сторону врага и Сигизмунду удалось получить в 1436 году вожделенную корону.

Новый правитель подарил пражанам десять особых привилегий, которые не только подтверждали прежние льготы чешских бюргеров, но и примиряли новую власть с политическим положением города, бывшего в руках чашников.

 В 1421 году произошло низложение последнего императора из дома Люксембургов. Но он продолжал борьбу за возвращение короны и сумел вернуть ее в 1436 году после окончания гуситских войн.

Это вызвало у чехов столь неприкрытую неприязнь, что Сигизмунду пришлось, спрасаясь, направиться в Венгрию. Только туда он не добрался. Умер в дороге 9 декабря 1437 года.

А тем временем в Чехии наступило «бескоролевье», продолжавшееся до 1452 года. До того момента реальная власть не сосредоточилась в руках краевых гетманов, представлявших интересы умеренных гуситов. И 3 сентября 1448 года один из предводителей чашников по имени Йиржи Подебрад, захватил Прагу. На сейме 1452 года единогласно был избран правителем всей страны, а в 1458 году провозглашен королем.

Он стремился укрепить государство, обеспечить его независимость, ограничить интриги духовенства. За это в 1466 году был объявлен папой еретиком. Однако продержался на троне до 1471 года.

А потом на чешском престоле оказалась династия польских Ягеллонов, которые в 1490 году объединили чешские земли с польскими и венгерскими, перенесли столицу из Праги в Буду.  Впрочем, в 1526 году, после трагической гибели молодого короля Людовика в битве при Мохаче, и этот род прекратил свое существование. На троне оказался эрцгерцог Фердинанд I. Он, на автономной основе, ввел Чехию в состав империи Габсбургов, которая безраздельное властвовала вплоть до 1918 года.

Снова наступили не лучшие дни. Роль Праги резко снизилась, светская жизнь переместилась в Вену, население насильно заставляли переходить в католицизм, чему способствовали призванные на помощь иезуиты.

Новый подъем начался в перид царствования Рудольфа II (1583–1610), который вновь сделал Прагу столицей империи. Она ожила, расцвела ремеслами, культурой, наукой, потому что монарх, будучи человеком высококультурным и образованным, поддерживал ученых и художников, собрал одну из самых блестящих на то время европейских коллекций, куда входили работы самых известных мастеров.

При дворе короля-мецената работали такие талантливые люди как известные художники и ваятели Бартоломей Спрандер, Ганс фон Аахен, Петер Стевенс, выдающиеся астрономы Ян Кеплер и Тихо Браге, английский алхимик Эдвард Келли.

Слава Рудольфа не давала покоя его брату Матиашу, и в 1608-м году в семействе Габсбургов вспыхнула ссора. Короля поддержали чешские сословия, получившие в качестве платы определенные политические привилегии и религиозную свободу. Так, например, гуситы смогли проповедовать свое учение в столице, где находились их главные святыни — Вифлеемская часовня и костел Cв. Симона.

Однако через три года Матиаш сумел принудить брата отказаться от престола, и тот скончался 20 января 1612 года в Пражском граде. А новой столицей стала Вена, куда перекочевала большая часть королевских коллекций и ценностей.

Как это бывает обычно, вместе с королевским двором в новую столицу перебрались и иностранные гости, и политические деятели, и многие учреждения.

В Праге стали властвовать королевские наместники, проводившие антиреформаторскую политику, вызывая недовольство горожан,  провоцируя серьезный конфликт, который не замедлил последовать. 

Когда в мае 1618 года, во время правления Фердинанда II, сменившего на троне Матиаша, католические священники намеренно нарушили закон, изданный еще Рудольфом II, протестанты ворвались в канцелярию послов, располагавшуюся в Пражском граде, и просто-напросто выбросили двух штатгальтеров с секретарем в окно.

Те не пострадали, так как упали в лежащую под окном навозную кучу, но скандальная ситуация не осталась незамеченной и, войдя в историю как «Пражская дефенестрация» («das Fenstеr» — по-немецки «окно»), стала прологом к Тридцатилетней войне, в которую оказались втянутыми ряд стран Европы. 

В войне на религиозной основе против Габсбургов, пытавшихся насадить католицизм, приняла участие протестантская коалиция, куда входили князья Франции, Швеции, Дании, поддерживаемые Англией, Голландией, Россией.

В этой заварушке на чешском троне в 1619 году оказался Фридрих Пфальцский, возведенный чешскими сословиями, не согласившимися с коронацией Фердинанда II. На Прагу двинулись войска католической лиги.

8 ноября 1620 года состоялась знаменитая битва на Белой Горе, где чехи потерпели сокрушительное поражение, а Фридрих Пфальцский, прозванный Зимним королем, ибо в канун битвы землю покрыл неожиданно рано выпавший снег, позорно бежал.

Неприятель вошел в Прагу, и мародеры за несколько недель разорили город. Управляющим был назначен императорский наместник Карл Лихтенштейн, вернувший в местные органы управления  изгнанных чиновников и старост, бывших агентами Габсбургов.

В 1621 году на Староместской площади произошла казнь 27 руководителей протестантского антигабсбургского восстания (22 чешских и 5 немецких дворян-оппозиционеров), память о которой хранят кресты, выложенные на тротуаре, ведущем от Староместской площади к Парижской улице. Единственной разрешенной верой стал католицизм. А потому многие из аристократов покинули страну, сократив численность населения Чехии к 1627 году на четверть.  

Трудно ответить на вопрос почему Прага, считавшаяся не самой богатой и значимой частью Гамбургской империи, привлекала захватчиков. Но они периодически появлялись, стараясь захватить эту землю. Так, в 1631 году к пражским воротам подошла шведская армия, отступившая перед обороной.

А вот саксонцам, во главе с Яном Йиржи Арнимом, удалось взять город практически без сопротивления. Но их радость длилась недолго. В начале мая 1632 года саксонцы были изгнаны Альбрехтом из Вальдштейна.

После небольшой передышки, в 1648 году, здесь снова появились шведы. Проникнув на территорию Градчан и Малой Страны, они разграбили дворцы чешской знати, сокровищницу Града, похитили значительную часть коллекции Рудольфа. Генерал Кенигсмарк, объявив награбленное государственными трофеями, вывез все в Швецию.

Когда в 1648 году, был заключен Вестфальский мир, политическая гегемония перешла к Франции. Но австрийский эрцгерцог Фердинанд III не стал предпринимать никаких мер. Новая война за австрийское наследство, развернулась в декабре 1740 года во время царствования Марии-Терезии.

Дело матери продолжил последний император Священной римской империи Франц Иосиф I, более известный как Франц II. Вступив в права наследования в 1781 году, он, оказавшийся лояльным правителем, издал эдикт о терпимости, предусматривавший программу постепенных реформ, касавшихся управления пражскими городами, упразднение монастырей.

Только, несмотря на ряд положительных моментов, период его  правления отмечен и отрицательными. Прежде всего, системной германизацией Чехии, в связи с чем возникло Чешское национальное движение. Его участники, называвшие себя «будителями», старались сохранить национальные язык и культуру.

Успехов в этом направлении им удалось достичь лишь в 1861 году, когда конституция предоставила определенные полномочия демократически избранному Императорскому совету.

В  1918 году распалась Австро-Венгрия, и возникла Чехословацкая республика, в состав которой позже вошли Словакия и Судеты. Президентом был избран Томаш Гарик Масарик.

Следующие изменения произошли в преддверье Первой мировой войны. В 1938 году в Мюнхене, собрались премьер-министр Великобритании Н. Чемберлен, премьер-министр Франции Э. Деладье, нацистский диктатор А. Гитлер и фашист Б. Муссолини, решившие перекроить карту Европы.

Согласно их договору, часть территории Чехословакии отходила Венгрии и Польше, а Судетская область, под маркой проживания там  немцев, — Германии. Через год после этого Чехословакия была оккупирована, Богемия и Моравия превратились в протектораты.

После разгрома немецко-нацистских захватчиков в 1945 году Чехословакия стала государством на народно-демократической основе с элементами социалистического характера, культивируемых Эдуардом Бенешем, ставшим в 1946 году президентом.

В 1948 году власть, не без помощи СССР, перешла к коммунистам. Бенеш вышел в отставку. Чехословакия стала Народной республикой, а после принятия в 1960 году новой конституции приобрела статус ЧССР.

Но чехи не хотели зависеть от Советского Союза. В связи с этим возникло реформаторское движение «Пражская весна». Акция под руководством Слободы и Дубчека закончилась насильственным вторжением в августе 1968 года в Прагу войск Варшавского договора. 

Оккупация вызвала бурю национального возмущения и привела к трагическим событиям. 16 января 1969 года на Вацлавской площади прилюдно сжег себя студент философского факультета Ян Палах, а несколько недель спустя этот акт повторил Ян Зайц. Ожидаемая реакция чехов была в корне подавлена советскими войсками. Как и последующие попытки добиться независимости и самостоятельности.

Все изменили события, имевшие место 17 ноября 1989 года. Колонну пражских студентов, собравшихся по поводу Международного студенческого дня, остановила полиция. Последовала бурная реакция всего населения. Волнения, продолжавшиеся около десяти дней, вошли в историю как «бархатная революция», результатом которой стало возникновение Чешской Федеративной республики, президентом которой был избран Вацлав Гавел. А в 1993 году произошло разделение Чехословакии на Словакию и Чехию.

Фотография Алексея Яровинского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: