Новая Ребекка

Новая Ребекка

Фото —Источник kinopoisk.ru

Несколько лет назад я открыла для себя Дафну дю Морье. И  она сразу же пополнила список моих любимых авторов. Прекрасный язык,  интересные сюжеты с оригинальными концепциями… Тайны и их раскрытие. Большинство  ее вещей — mix из таких жанров как — триллер, драма, мелодрама, детектив.

Обо всем этом я когда-то писала для «Шарма»  в статье Английская писательница с французской фамилией

И без сомнения, что одной из самых выдающихся вещей дю Морье является «Ребекка». Под стать ей и прекрасный фильм А. Хичкока, которому удалось не только оказаться на одной волне с автором, но и внести  нечто свое, делающее  фильм  интригующе-захватывающим.

Лента, снятая в 1940 году получил премию Американской киноакадемии за лучший фильм и до сих пор считается одной из классических.

И возникает вопрос:  нужен ли был  ремейк фильма, который около 80 лет получил «Оскара» Да и вообще, можно ли превзойти Хичкока?

Впрочем, у каждого человека свой взгляд на это. И в  этом году вышел одноименный фильм американского режиссера Уитли

Если человек не знаком ни с оригиналом, ни с хичкововской экранизацией, то эта работа может понравиться. Неплохо играющие актеры Лили Джеймс и Арми Хаммер  (супруги Винтер) и замечательная Кристин Скотт Томас (миссис Денверс), упоительно красивые виды Монте-Карло и великолепный интерьер старинного английского поместья, безукоризненные костюмы и хорошая музыка Клинта Мэнселла…

Короче, как сказал бы  герой фильма «Ликвидация» Давид Маркович Гоцман, «Картина маслом»… Все хорошо. Только нет здесь дю Морье.  Фабула есть, а  романа нет.

Впрочем,  это мое личное мнение.  И каждый  может составить свое, посмотрев этот кинофильм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: