Бигус

Бигус

Как известно, бигус – национальное польское блюдо из капусты и мяса. Капуста может быть как свежая, так и квашенная, а вместе с мясом в дело порой идут колбасные изделия, сало. И, конечно, разные приправы. В том числе и вино.

Все это, конечно, очень вкусно, но слишком тяжело, особенно жарким летом. А потому предлагаю свой «облегченный» вариант.

Итак, к делу. Раскалить в котле немного растительного масла (я предпочитаю кокосовое) и бросить туда мелко нашинкованную луковицу. За ней – нарезанное маленькими кусочками ½ кг. нежирной говядины. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Затем добавить по очереди 2 натертые на крупной терке моркови, 2 измельчённых помидора (без шкурки), немного рубленной свежей кинзы, нарезанный кубиками 1 болгарский перец, ½ кочана нашинкованной капусты. Тушить под крышкой около 15-20 минут.

Когда капуста слегка «осядет», заправить солью, сладкой и горькой паприкой, куркумом, молотой зирой. Все хорошо перемешать и довести под крышкой до готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: