Бахш

Бахш

1 килограмм риса замочить.  300 граммов говяжьей печени нарезать на куски и бланшировать.  Затем печень, 300 граммов мякоти баранины и 250 граммов курдючного сала очень-очень мелко изрубить.  3 больших пучка кинзы промыть, обсушить, отрезать стебли и так же очень мелко порубить. 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Казан поставить на огонь. После того, как раскалится, налить в него 100 мл растительного масла. Очень сильно разогреть. Когда пойдет дымок, бросить в масло мясо. Перемешать. Когда кусочки прихватятся, добавить сало. Перемешать. Добавить зелень. Все хорошо перемешать.  Залить содержимое котла кипятком (около 1 ½ литров). Когда вода в котле закипит, уменьшить огонь.  Тушить примерно полчаса.  Увеличить огонь. В закипевший бульон добавить лук, 2 чайные ложки черного молотого перца и 1 столовую ложку соли.

С риса слить воду. Хорошо его промыть. Перенести в котел. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Когда рис будет готов, а лишней воды не останется, накрыть котел крышкой и дать постоять минут двадцать.

Подавать на блюде. Отдельно – салат из помидор, огурцов и лука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: