Шурпа

Шурпа

Так называется один из вариантов узбекского супа, который каждая хозяйка готовит по-своему. Существуют две основные разновидности этого блюда. Шурпа красная и шурпа белая. Их отличие заключается в том, что в первом случае ряд нгредиентов сначала слегка обжаривают, а во втором – все просто варят.

Сегодня мы будем готовить шурпу красную, которая называется ковурма, то есть жареная.

500 граммов мяса (желательно баранины, но может подойти и говядина) нарезать кусочками, ребрышки порубить. Обмыть, сложить в котелок и слегка обжарить на растительном масле, добавив одну луковицу, нарезанную полукольцами. Добавить 2 нарезанных кусками помидора. Слегка обжарить. Добавить 2 нарезанных небольшими полосками 2 болгарских перца. Протомить под крышкой на медленном огне. Добавить специи: соль, красный сладкий и горький перец, зиру, зерна кинзы.

Залить все 4 литрами кипятка и добавить 100 граммов заранее замоченного гороха – нута (хумуса). Варить на медленном огне до полуготовности гороха  Затем добавить нарезанные брусочками  2 моркови, 3-4 картофелины и одну репу, нарезанные крупными кусками. Когда суп будет готов, его можно заправить толченным чесноком и мелко накрошенной зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: