История о том, как я проглотила иголку.

История о том, как я проглотила иголку.

Когда я пришла работать в школу, Анжела, дочка Розалии Семеновны, учительницы, преподававшей французский язык, была в 9 классе. Хорошая, умненькая девочка, получив через год аттестат, поступила в мединститут, закончив который стала зубным врачом.

Она работала в нашей районной поликлинике, а потому я стала ходить к ней лечить зубы. И вот, однажды, когда у меня было окно между первым и третьим уроком, я, поручив лаборантке Лене подготовить все для практической работы, побежала в клинику. Села в кресло и доктор, взяв в руку специальную иголку, стала «проходить» канал.

Не знаю, как это получилось. То ли я дернулась, то ли она зазевалась, только иголка длиной более десяти сантиметров выскользнула у нее из рук в тот момент, когда я сделала глотательное движение. В одно мгновение инструмент оказался внутри.

Анжела страшно перепугалась и попыталась вызвать рвоту, но ничего не получилось. Наверно, потому что в то утро, опаздывая на работу, я не успела позавтракать.

Иголка без проблем проскочила по пищеводу. Тогда врач, белая как мел, вызвала такси и, не снимая халата, затолкала меня в вызванное такси, которое повезло нас на Чиланзар, в Институт грудной хирургии.

Там меня отвели в специальную комнату и поставили перед каким-то аппаратом, который просвечивал внутренности. Как завороженная я смотрела на большой экран, где высветились внутренности, а иголка (мое счастье, что она вошла вертикально и двигалась, не поворачиваясь) путешествовала по пустому желудку, от одной стенки к другой.

Это сейчас понимаю, насколько все это было опасно. Ведь она могла, начать протыкать органы, нанося непоправимый вред. И неизвестно, чем бы все это кончилось. Тогда же не чувствовала никакого страха.

Мы вернулись назад. Анжела пошла на работу, а я в школу, естественно, опоздав на урок.

Хорошо, что Лена сумела занять ребят, которые с удовольствием возились с колбочками и пробирками, и моего отсутствия никто из администрации не заметил.

Закончив работу, пошла домой и позвонила отцу. Тот тоже перепугался. Попросил ничего не говорить маме и посоветовал есть жидкие каши. В частности, обладающую обволакивающим свойством, овсянку.

А затем потянулись часы ожидания. Без конца звонила насмерть перепуганная Розалия Семеновна. Мне приходилось ее успокаивать.

Слава Богу, я ничего не чувствовала и продолжала вести обычный образ жизни. Через пару дней иголка благополучно покинула мой организм естественным путем. Эта неприятная история осталась лишь воспоминанием.  Но сейчас, по прошествии многих дней, меня охватывает настоящий ужас. А что было бы, если бы эта железка повела себя не так «благоразумно»?  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: