Как я поднимала себе настроение

Как я поднимала себе настроение

Забрезжил рассвет, наступило утро. Встала и включила радио. Настроение сразу же испортилась. Теракты, убийства, наводнения, воровство, взяточничество…. Сплошной негатив. Невольно вспомнилась пародия М. Галкина на  Ринату Литвинову со словами «Как страшно жить!»

— Нет, так дело не пойдет, — подумала я и решила:  надо что-то делать. Исправлять положение хотя бы в масштабах собственной личности. Надумала отправиться туда, где всегда шумно и людно, где жизнь бьет ключом, где много театров и музеев, выставочных залов и галерей… Вы, несомненно, догадались. Речь идет о Тель-Авиве, городе особого статуса.

Покрутившись немного по центру, поехала в Яффо, в любимую галерею «Unity Art», где меня встретил старый знакомый – Кот-джентльмен, который прежде сидел на лестнице, ведущей на второй этаж, а теперь пристроился на двери (вероятно, устроился на работу охранником).

Здесь всегда интересно, потому что хозяйки Мария и Алона все время придумывают что-то новое, занимательное.

В этом месте можно поучаствовать в семинаре и мастер-классе на интересующую тему. Хотите научиться варить мыло –пожалуйста. А, может быть, вам больше по душе делать шоколад или работать со стеклом?  Тоже не проблема.

А еще проводятся вечера и посиделки, встречи с интересными людьми: художниками, писателями, артистами, музыкантами…

По стенам — картины, на столиках — малые скульптурные формы, ювелирные изделия, интересные поделки… Всегда имеется что-то новое, необычное. В этот раз меня просто поразили удивительные сережки с вышивкой.

Прекрасное рукоделие. Сродни миниатюрам, поражающим воображение, вызывающих восхищение мастерством непостижимым уму.

Помню, как долго-долго рассматривала слоников в ташкентском Музее Искусств, которые без сильной лупы напоминали  рассыпанные зерна манки, а также уникальные работы Коненкова в Праге… Впрочем, я отвлеклась. Возвращаемся в галерею.

Вот симпатичные вязаные куклы-малышки

А это кулоны в кожаном обрамлении 

Сережки и браслеты, вызвавшие у меня ассоциации с веселыми елочными игрушками. Наверно, они были сделаны специально к Новому году, который уже не за горами.

Кстати, здесь можно увидеть и милые композиции, посвященные этому празднику.

Все посмотрела, посидела, поболтала и ушла уже в совершенно другом настроении, унося с собой потрясающий цветочный букет сделанный… из мыла.

Вернувшись домой, поставила его на стол. Не успела снять оберточный целлофан, как комнату наполнил свежий цветочный аромат. Это уже иной формат жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: