Хайфский железнодорожный музей (Haifa Railway Museum)

Хайфский железнодорожный музей (Haifa Railway Museum)

Железнодорожный музей находится там, где во времена Османской империи стояло солидное, по тем временам, здание вокзала с часами на башне.

Это была станция «Умм эль-Амаль» (“Город будущего”), от которой сохранилось лишь западное крыло, так как в 1946 году подпольщики еврейской организации «Эцель» взорвали это сооружение.

Миновав пешеходный мост, возведенный над железнодорожными путями, можно оказаться на территории музея.

Часть экспозиции размещена как на открытой площади

Так и в двух исторических зданиях, мастерских по ремонту подвижного состава, что были реконструированы в 2000 году.

 В первом здании (Малом музее) собраны такие экспонаты как модели поездов, монеты, бывшие в обороте в то время, марки и конверты, старинные проездные билеты разных периодов, расписание движения составов и другие атрибуты первой железнодорожной линии, открытой в 1892 году. 

 Здесь можно увидеть антикварный станционый колокол.

Старинный светофор, сигнальный аппарат, настенные часы.

 А еще такие раритеты как старинные микроскопы

Примитивные весы с гирями

Дорожные кофры

Пишущая машинка

Самое же интересное ждет посетителей во втором здании (Большом музее), где собраны главные экспонаты.

Изюминка коллекции – вагон-салон № 98, отделанный изнутри красным деревом. Он был построен в 1922 году британской фирмой «Birmingham RC&W» как спецвагон для руководителей железной дороги, богатых пассажиров и  истеблишмента, посещающего подмандатную Палестину.

 Он, несомненно, помнит что перевозил таких знаменитостей как Уинстон Черчилль (в будущем — глава английского правительства), эфиопский император Хайле Селассие I, королева Бельгии Элизабет и первый премьер-министр Израиля Давид Бен Гурион.

 В этом вагоне имеется и спальня, и салон, и хорошо оборудованная умывальная комната, и вспомогательные помещения.

А вот дизельный маневровый локомотив построенный немецкой компанией Deutz для Израиля в 1958 году в рамках репарации .

Локомотив, к которому при маневрировании на станционных и подъездных путях прикреплялись легкие подвижные составы.

Можно забраться вовнутрь. Все потрогать, покрутить рычаги

Гордось музея — паровоз № 10 Хиджазской железной дороги изготовленный германской фирмой «Krauss» в 1902 году. Перед нами — последний экземпляр, сохранившийся в Израиле. Остальные были утилизированы. В музей он попал в 1993 году после внешнего ремонта.

Более «молодой» экспонат — британский пассажирский вагон 1970 года выпуска, эксплуатируемый в Израиле с 1977 года.

Представляет интерес трехосевой вагон № 4720, что был построен, как пассажирский, в 1893 году в Бельгии для Египта.

Во время Первой мировой войны был перепрофилирован британской армией с целью эвакуации раненых с поля боя. Этот экземпляр является трофейным, захваченным Израилем на Синайском полуострове во время войны 1956 года.

Можно увидеть легкую ручную дрезину, что управлялась двумя рабочими-путейцами для проверки исправности путей,  и еще много-много интересного.

А рядом с музеем стоит обелиск из белого мрамора.  

Он был поставлен в 1905 году   в честь завершения строительства одного из участков Хиджазской железной дороги, что вела к святым местам в направлении Стамбул-Дамаск-Медина для перевозки мусульманских паломников.

15 октября 1905 года туда отправился первый поезд по ответвлению, проходящему по средиземноморскому побережью, где центральным железнодорожным узлом была выбрана Хайфа

Дорога шла через Афулу на Бейт-Шеан и, далее, по направлению к Кинерету по Изреельской долине. Поэтому поезд получил название «Ракевет Ха-Эмек» («Поезд долины»).  

Инициатором проекта был турецкий султан Абдул-Хамид II, о чем говорится в хвалебных словах панегирика выгравированного на одной из панелей этого памятного знака. Там  перечисляются   титулы самого султана,  его высокочтимых предков, а так же его заслуги перед отечеством, в частности, связанные с этим проектом.

Обелиск представляет собой двуярусное неоклассическое сооружение на высоком постаменте. Его, венчают четыре ионические колонны с капителями. Поверх колонн, на перекрытии, лежат шары, над  которыми возвышается мусульманский  полумесяц. 

На боковых сторонах обелиска —  символы Османской империи и транспортной магистрали (колесо с крылышками). На передней части — барельеф с изображением мчащегося на всех парах паровоза.

Около  обелиска – таблички на английском, иврите и арабском,  рассказывающие  о событии, столь  значимом  для Хайфы. Ведь появление Хиджазской железной дороги принесло городу  экономический расцвет и  приток жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 thoughts on “Хайфский железнодорожный музей (Haifa Railway Museum)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: