Российская «Санта Барбара»

Короновирус. Карантин. Домашнее заключение, вызывающее ассоциацию с бедными животными, заточенными в клетки, и сочувствие к ним. Отовсюду поступает негативная информация, вызывающая у кого ужас, у кого депрессию…

Все это существенно меняет как образ жизни, так и образ мыслей. Из создавшейся  патовой ситуации каждый старается выйти по-своему.  Вот и я, перепутавшая день с ночью, нашла свой наркотик. Представьте себе, что меня захватила, поглотила целиком, самая настоящая мыльная опера, на которую в другое время я бы не стала тратить время.

Впрочем,  лукавлю. «Обручальное кольцо» начала смотреть за пару месяцев до этого по телевизору. Сериал шел в очень удобное время сиесты, когда утренние дела были уже сделаны, а до вечерних еще недошли руки.

И удобно разместившись на диване с подносом на коленях, можно было спокойно предаться трапезе, следя за перипетиями, имевшим место  на экране.  Но показ неожиданно оборвался, как всегда, на самом интересном месте.

И в том момент, когда стало особенно тошно, решила найти этот сериал в интернете. Это оказалось делом несложным. А к тому же выяснилось, что, несмотря на то, что я посмотрела уже около 100 серий, они составляли  лишь малую часть. До завершения было далеко, ибо общее число оказалось равно  820 (!).

И я стала методично их смотреть. Оказалось, что у меня терпения больше, нежели у ряда актеров, которые к середине показа были заменено новыми. Причем, делалось это спонтанно, без анонсов и предупреждений, и я не сразу понимала, кто перед тобой. И на мой взгляд, выбор делался не в лучшую сторону.           

В общем же, актеры хорошие и играют так, что им веришь и, входя в ситуацию и сопереживаешь вполне искренне.

А переживать есть чему, потому что, как говорится, «Санта Барбара»  отдыхает. Чего тут только нет! И любовь, и измена с предательством,  разбитые мечты и обретение счастья,  беспризорники и незаконнорожденные, брошенные дети и  kidnapping,  содержанки, проститутки и альфонсы, цыгане и целители, отцы, не знающие о существовании дочерей, бандиты и магнаты, убийства и «воскрешения», тюрьма и колония,  амнезия, пророчества…  А еще  мистическое кольцо теряющееся и обретаемое, вершащее судьбы, приносящее радость и горе…

Возвращаясь к теме актеров, хочу сказать, что особенно мне понравилась обе актрисы, игравшие девочку Лизу (Александра Широкова, напоминающая  большеглазую Наталью Защипину в стром-престаром фильме «Первоклассница», и сменившая ее  исключительно удачно Иулиана Куликова). А также, продержавшаяся от начала до конца Людмила Давыдова, сыгравшая хозяйку квартиры Раису Викторовну.

Многое в фильме вызывает недоумение. Например, создается впечатление, что кроме Москвы, Борска, Лузы и мифической Плинешмы в России нет других городов. Как нет в столице других ресторанов кроме  «Нежинского». Имеется лишь единственное кафе, одна больницы и единственная коммунальная квартира, где сдаются  комнаты.

Непонятно, куда делась шикарная квартира Сергея Гаврилова, куда он привел Настю, «сняв» ее с моста, почему он не перебрался в новое жилище, за которое, судя по всему, давно выплатил?  Почему врач-реаниматор, доктор Ефимов, занимается лечением абсолютно всех болезней, в том числе, онкологических…  Да еще масса нестыковок, бросающихся в глаза.

Сначала смотрела внимательно каждую серию. Потом, пропуская несущественные моменты. И, наконец, поняла, что можно перескакивать через серию, ибо в начале каждой дается краткое содержание предыдущей, а в конце – анонс следующей.

Таким образом добралась до конца. До самой последней серии. Вероятно, самим создателям все настолько надоело, что  они, все скомкав, завершили ею многомесячную работу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: