Дубай Молл

Дубай Молл

Дубай Молл является самым крупным торгово-развлекательным центром в мире. Расположенный на площади более 1,2 млн м², представляет собой интересный объект для посещения. Кроме множества магазинов, предлагающих товары мировых брендов, здесь имеется много всего интересного.

Во время нашего посещения уже шло приготовление к празднованию Рождества, и здесь открылись бутики с елками, игрушками и другими атрибутами этого празднества.

Первое, что мы увидели, попав сюда, бы каток. За стеклянной стеной лежал самый настоящий лед, и люди в одежде, совершенно нехарактерной для страны со знойным климатом, стояли на коньках.

Как видно, местным жителям, которые никогда не видели ни льда, ни снега, это очень нравится.

Фото с сайта Каток в Dubai Mall

И интересно то, что в ОАЭ имеется своя  хоккейная  команда. Которая тренируется здесь в определенные часы, и это  можно увидеть через ту же стеклянную стенку.

Второй солидной достопримечательностью является самый известный в Дубае океанариум «Dubai Aquarium and Underwater Zoo», где насчитывается 140 видов животных. Около 33 000 особей.

Аквариум емкостью 10 миллионов литров закрывает стена из  оргстекла длиной в 33 метра, высотой в  8,5 метров, что занимает два этажа Молла. Толщина стекла —  7,5 сантиметров, а вес составляет 245 тонн. А потому стена сама по себе является достопримечательностью. И через нее можно наблюдать за поведением обитателей аквариума

Здесь обитают акулы и скаты численностью. Примерно 300 особей. Имеются песчаные, рифовые и тигровые акулы, что живут в тропиках…. Можно увидеть и рыбу-молот, у которой голова напоминает киянку из Тихого океана.

Фото с сайта
Крупнейший в мире аквариум в ТРЦ Дубай Молл

Если повезет, то можно увидеть их кормежку, которую осуществляют люди, одеты в специальные костюмы.

На дне растут кораллы и другие подводные растения,

«Сторожит» аквариум зубастый крокодил, который считается местным ориентиром. Около него обычно назначаются встречи.

Купив билет, можно осмотреть зоопарк, расположенный на третьем этаже. Здесь в небольших аквариумах плавают разные рыбы. Особый интерес представляет рыба-брызгун. что сбивает насекомых в полете сильной струей воды, выпускаемой изо рта.

А еще можно увидеть интересных животных, так или иначе, связанных с водными просторами. Они находятся в трех зонах: океанической, тропического леса и скалистого берега. В каждой зоне представлены ее обитатели.

В зоопарке можно встретить пингвинов, тюленей, нутрий, выдр, мурен, кракена. каракатиц, кальмаров, осьминогов,, саламандр и других интересных позвоночных и беспозвоночных животных. Интересен африканский протоптер, имеющий одновременно и жабры, и легкие, что дает ему возможность переживать засуху, зарывшись в песок.

Главным экспонатом считается пятиметровый австралийский Кинг Крок — один из самых крупных крокодилов в мире, Его вес — 750 кг. а он все еще продолжает расти.

Фото с сайта
Крупнейший в мире аквариум в ТРЦ Дубай Молл

Около аквариума, напротив муляжа крокодила находится самый большой в Дубае магазин сладостей Candylicious, где конфеты «растут»на дереве.

Торговая марка Candylicious принадлежит сингапурской компании. Ее название состоит из двух английских слов. Первое – слово «candy», переводится как «конфета». Второе слово – «dylicious» измененное от «dеlicious», то есть  «очень вкусный» или «восхитительный».

Здесь собраны конфеты со всех стран мира.. Большую часть составляет американская продукция.

У входа в магазин посетителей встречает шоколадное дерево, ширина размаха ветвей которого достигает 10 метров. высота – 6 метров.

Магазин Candylicious не только продает сладости, но еще и производит их на месте. При желании, через их сайт в интернете можно заказать конфеты с любым вкусом, любой формы и в любой упаковке. Также можно нанести на изделие любой рисунок.

Далее мне встретился Vivel Patisserie -известная кондитерская, которая славится 200 видами выпечки по уникальным рецепта. А еще здесь можно найти элитные сорта чая.

От этого магазина по всему Молу «разбежалось 8 стоек, где можно выпить чай или кофе с пирожными. Я, например, полакомилась потрясающе вкусным эклером с арабским кофе.

А сладкоежки просто обожают венское кафе «Fresh & Berry Ice Cream & Waffle» («Свежее и ягодное мороженое и вафли»)

Что касается еды, то в Молле ь можно найти все, что угодно. На любой вкус. Вот, в частности, кафе французской кухни.»Cafe le Paris»

Одной из достопримечательностей считается «Водопад с ныряльщиками за жемчугом»

Два абсолютно одинаковых водопада представляют собой цилиндрические конструкции диаметром 30 метров и высотой 24 метра..

Фигуры прыгунов, сделанные из стеклопластика должны отражать падающий на них свет и менять окраску. Особенно хорошо это видно вечером, при цветной подсветке.

Эта конструкция навпоминает о тех временах, когда Эмираты еще не нашли залежи нефти. Неплодородные земли не давали урожая. Местные жители питались рыбой, морепродуктами, верблюжьим мясом и молоком. Остальные продукты покупали на то, что им давала продажа жемчуга, бывшая главной статьей дохода.

Рядом с водопадом стоит бедуинская палатка.

В ней соответствующие атрибуты быта

Желающих почувствовать себя шейхом или его супругой предлагают облачиться в соответствующие наряды, зайти вовнутрь и провести фотосессию.

Интересен настоящий скелет динозавра, который нашли в США и перевезли в Дубай Его высота – 7 метров, длина – 25 метров. У него  90%  оригинальных костей. Остальные созданы учеными.

Этот экземпляр относится к диплодокам, жившим в эпоху позднего Юрского периода, 150-145 миллионов лет назад на западе Северной Америки и наиболее хорошо изученные палеонтологами.

Фото с сайта Что посмотреть в Дубай Молл, кроме магазинов:

 Привлекает внимание макет Creek Tower – самого большого небоскреба, высота которого на 100 метров превышает высоту Бурдж Халифы.

Фрагмент фото с сайта В торговом центре Дубая появилась копия будущего высочайшего здания в мире

Этому строению с самой высокой смотровой площадкой в мире,  придается столь большое значение, что при установке макета присутствовал сам правитель Дубая Шейх Мухаммед ибн-Рашид Аль-Мактум.

На изготовление  деталей макета высотой около 20 метров с помощью 3D-принтера пошло 3000 тонн алюминия

И это далеко не все, что можно увидеть в Дубай Мол’e. Из интересных объектов можно назвать такие как  аттракцион Hysteria («Дом страха»), где «обитают» монстры и маньяки, которые пугают людей, издавая жуткие вопли и странные звуки.

Или Магазин Lego, предлагающий огромное разнообразие наборов. От крохотных до гигантских, модели автомобилей и конструкторов.

  VR PARK – парк виртуальной реальности, где предлагают интересные аттракции, В частности, имитация падения с Бурдж Халифы или полёт над футуристическим Дубаем

Тем, кому хочется ощутить себя пилотом, предлагается симулятор полёта на самом большом в мире пассажирском  самолете Airbus A380. Это самый настоящий симулятор, на которых учатся настоящие пилоты гражданской авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: