
Короновирус. Карантин. Домашнее заключение, вызывающее ассоциацию с бедными животными, заточенными в клетки, и сочувствие к ним. Отовсюду поступает негативная информация, вызывающая у кого ужас, у кого депрессию…
Все это существенно меняет как образ жизни, так и образ мыслей. Из создавшейся патовой ситуации каждый старается выйти по-своему. Вот и я, перепутавшая день с ночью, нашла свой наркотик. Представьте себе, что меня захватила, поглотила целиком, самая настоящая мыльная опера, на которую в другое время я бы не стала тратить время.
Впрочем, лукавлю. «Обручальное кольцо» начала смотреть за пару месяцев до этого по телевизору. Сериал шел в очень удобное время сиесты, когда утренние дела были уже сделаны, а до вечерних еще недошли руки.
И удобно разместившись на диване с подносом на коленях, можно было спокойно предаться трапезе, следя за перипетиями, имевшим место на экране. Но показ неожиданно оборвался, как всегда, на самом интересном месте.
И в том момент, когда стало особенно тошно, решила найти этот сериал в интернете. Это оказалось делом несложным. А к тому же выяснилось, что, несмотря на то, что я посмотрела уже около 100 серий, они составляли лишь малую часть. До завершения было далеко, ибо общее число оказалось равно 820 (!).
И я стала методично их смотреть. Оказалось, что у меня терпения больше, нежели у ряда актеров, которые к середине показа были заменено новыми. Причем, делалось это спонтанно, без анонсов и предупреждений, и я не сразу понимала, кто перед тобой. И на мой взгляд, выбор делался не в лучшую сторону.
В общем же, актеры хорошие и играют так, что им веришь и, входя в ситуацию и сопереживаешь вполне искренне.
А переживать есть чему, потому что, как говорится, «Санта Барбара» отдыхает. Чего тут только нет! И любовь, и измена с предательством, разбитые мечты и обретение счастья, беспризорники и незаконнорожденные, брошенные дети и kidnapping, содержанки, проститутки и альфонсы, цыгане и целители, отцы, не знающие о существовании дочерей, бандиты и магнаты, убийства и «воскрешения», тюрьма и колония, амнезия, пророчества… А еще мистическое кольцо теряющееся и обретаемое, вершащее судьбы, приносящее радость и горе…
Возвращаясь к теме актеров, хочу сказать, что особенно мне понравилась обе актрисы, игравшие девочку Лизу (Александра Широкова, напоминающая большеглазую Наталью Защипину в стром-престаром фильме «Первоклассница», и сменившая ее исключительно удачно Иулиана Куликова). А также, продержавшаяся от начала до конца Людмила Давыдова, сыгравшая хозяйку квартиры Раису Викторовну.
Многое в фильме вызывает недоумение. Например, создается впечатление, что кроме Москвы, Борска, Лузы и мифической Плинешмы в России нет других городов. Как нет в столице других ресторанов кроме «Нежинского». Имеется лишь единственное кафе, одна больницы и единственная коммунальная квартира, где сдаются комнаты.
Непонятно, куда делась шикарная квартира Сергея Гаврилова, куда он привел Настю, «сняв» ее с моста, почему он не перебрался в новое жилище, за которое, судя по всему, давно выплатил? Почему врач-реаниматор, доктор Ефимов, занимается лечением абсолютно всех болезней, в том числе, онкологических… Да еще масса нестыковок, бросающихся в глаза.
Сначала смотрела внимательно каждую серию. Потом, пропуская несущественные моменты. И, наконец, поняла, что можно перескакивать через серию, ибо в начале каждой дается краткое содержание предыдущей, а в конце – анонс следующей.
Таким образом добралась до конца. До самой последней серии. Вероятно, самим создателям все настолько надоело, что они, все скомкав, завершили ею многомесячную работу.