Хайфа. Нижний город (Downtown)

Хайфа. Нижний город (Downtown)

История этого района берет начало в XVIII веке, когда бедуинский шейх Захир-аль-Омар заложил на историческом побережье фундамент нового населенного пункта площадью примерно в полтора кв. км. и обнес его крепостными стенами с воротами. 

С течением времени это место превратилось в стандартный город-форт Османской империи. Грязный и запущенный, он сыскал недобрую криминальную славу.

 Но в конце XIX века ситуация стала меняться в связи со строительством железнодорожной ветки, соединявшей Хайфу с Бейт-Шеаном. В этом районе появились общежития для рабочих и служащих, занятых  в этом процессе.

 Открытая в 1905 году станция оттоманской железной дороги (она находилась в том месте,  где сейчас размещается Музей железных дорог), вместе с морским портом, усовершенствованным англичанами, во время британского мандата, сыграли немалую роль в развитии района.  

Место, изменившее облик, стало привлекать зажиточных людей. В   20-х — 30-х годах прошлого столетия здесь выросли особняки арабов-христиан и армян.

К сожалению, после образования государства Израиль они ушли отсюда, побросав дома, которые заняла беднота из окрестных галилейских деревень. Это привело к обнищанию района,  превращению его в центр преступности, незаконного бизнеса. 

 Но, как и в прошлый раз, коррективы внесло новое  столетие.

 Чтобы в корне изменить ситуацию, в 2003 году сюда перевели правительственный комплекс и ряд солидных учреждений.

Это резко увеличило стоимость земли и благотворно отозвалось как на обстановке, так и на внешнем виде района, лицо которого день ото дня меняется в лучшую сторону. 

Разрушающиеся дома оттоманского периода либо реставрируются, либо сносятся и заменяются новыми. Нижний город приобретает свой особый шарм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: