Просмотрено
Month: Март 2022

Музей Магритта на Королевской площади Брюсселя

Музей Магритта на Королевской площади Брюсселя

Этот музей, расположенный на площади в центре столицы, входит в комплекс Королевских музеев Брюсселя. См Музей Магритта в Брюсселе

Необычный художник

Необычный художник

«Существуют грёзы необычайной хрупкости, которые не являются мыслями и для которых я пока ещё считаю совершенно невозможным подобрать слова. Они кажутся мне порождениями скорее души, чем разума. Они возникают только в пору полнейшего покоя – совершенного телесного и душевного здоровья – и в те мгновения, когда границы яви сливаются с границами царства снов»

Эдгар По

И это высказывание подходит как никому бельгийскому художнику. См Явь и грезы Рене Магритта

И снова экскурс в детство

И снова экскурс в детство

Чем становлюсь старше, тем чаще, откуда-то из -под сознания, вылезают воспоминания. Вот, например, сегодня вдруг «прорезалась» улица с названием Широкая. Итак, Улица, улица, улица Широкая….

Работы старых мастеров в брюссельском музее

Работы старых мастеров в брюссельском музее

В центре Брюсселя, на Королевской площади, находятся четыре из шести музеев, входящих в комплекс Королевских музеев изящных искусств. В них собрана интересная коллекция произведений искусства, живописи и скульптуры.

А самый интересный, на мой взгляд, Брюссельский музей старинного искусства

Музей-усадьба Дубровиных

Музей-усадьба Дубровиных

Есть в долине Хула поселок Йесуд-ха-Маала, возникший в 1882 году. Он стал первым в долине, вторым в регионе еврейским поселением после галилейской Рош-Пины. Его изюминка — Музей-усадьба Дубровиных