Просмотрено
Месяц: Июль 2020

Старинный словацкий курорт.

Старинный словацкий курорт.

В прошлом году в это время я гуляла по словацкому курортному городу Пьештяны, где стоят старинные здания, разбиты красивые парки с мощными деревьями, водоемами, «украшенными» кувшинками, а по реке плавают красавцы-лебеди… См Пьештяны. Город Пьештяны. Город. (Продолжение) Пьештяны. Остров.

Культурный центр Швейцарии

Культурный центр Швейцарии

Сегодня, к сожалению, имеется одна возможность путешествовать — перебирать свои путевые заметки. Вот я и отправилась в один из замечательных городов. См. Люцерн. Сердце Швейцарии.

Где ты, мой Аврамеле?

Где ты, мой Аврамеле?

Первая любовь, первое чувство… Многие люди бережно хранят воспоминания о них всю свою жизнь. О своей истории поведала мне на склоне лет женщина по имени Двора, попросив рассказать об этом в газете с надеждой на желанную, но отнюдь не реальную встречу… Это было недавно, это было давно…

Новое знакомство — новый рассказ

Новое знакомство — новый рассказ

Как известно, динозавры вымерли миллионы лет назад. Но на Земле, изменившись, сохранились некоторые виды живых существ и растений, существовавших в те далекие времена.

Один из таких представителей — дерево ликвидамбар, изображение которого вы видите на картинке. Слово же Динозавр нередко употребляется в переносном смысле, для обозначения раритетов.

Времена года в живописных произведениях известных мастеров.

Времена года в живописных произведениях известных мастеров.

Андрей Мещанов Январь

Продолжая тему «Времена года», мне хочется перейти от музыки (Об изоляции, коронавирусе и… «Временах года») к изобразительному искусству, гда материала — неисчерпаемый запас. Времена года в изобразительном искусстве

Первая ласточка

Первая ласточка

Отвлечемся на время от высоких материй и путешествий, заглянем в раздел «Житейские истории», где под №1 размещена LOVE STORY. Рассказ, с которого начиналась моя двухгодичная еженедельная авторская рубрика в приложении «Вести-Север» .

Город коричневого цвета

Город коричневого цвета

Не знаю, как у вас, а в моем воображение многие города предстают окрашенными в определенные цвета. Особенно это касается испанских. Так, Мадрид мне кажется белым, Саламанка — золотой, а Толедо — коричневым. Думаю, вы со мной согласитесь, прочитав Толедо. Баллада, высеченная в камне