
Прошло более полугода после того, как мы с Алоной побывали в Копенгагене. Но мысли об этой поездке посещают меня вновь и вновь. В этот раз я не буду рассказывать ни о достопримечательностях, ни об интересных местах… Расскажу о тех курьезах, что имели место в первый день нашего пребывания в этом городе
Началось же все с того, что Леша, заказывая такси, не разобрался и позвонил в самую дорогую фирму, которая запросила за трансфер из аэропорта в гостиницу 100 евро. Не понимая ничего в тамошних расценках, он согласился. А потому на выходе из аэровокзала нас ждал человек, одетый в черный костюм с белой сорочкой и бабочкой, который держал в руках табличку с моим именем.
Мы пошли за ним и оказались около шикарного лимузина. Он галантно открыл дверцу, и мы оказались внутри просторного салона представительского класса. оббитого изнутри кожей.
Уселись друг против друга, и машина тронулась с места. Через 15 минут оказались в гостинице Ibis, где нас встретил хозяин.

Он сообщил, что наш номер, к сожалению, занят, и освободится лишь завтра. А пока он отправит нас в другую гостиницу — Zoki.
Вызвал такси, вручил нам 100 крон, и мы снова отправились в путь. Эта гостиница оказалась на расстоянии 1 остановки метро от первой.
Пройдя несколько шагов, мы оказались перед дверью, которая вела в крошечный вестибюль. Перед нами оказалась дверь лифта. Рядом – какие-то кнопки без названий. Долго пытались попасть вовнутрь, нажимая на все подряд, но безуспешно.
Минут через двадцать каким-то образом разбудили хозяина, который открыл лифт и велел подниматься на последний этаж. Там находился летний сад, нечто похожее на кафетерий и конторка, за которой он работал.
Получив ключи от номера, вошли в небольшое, довольно странное помещение, оснащенное кухонными принадлежностями, письменным столом и небольшим диванчиком. Все. Никаких кроватей не было и в помине.
Но Аленка не растерялась. Она обнаружила прилегающую к стене лестницу. Потянув за нее, открыла «лаз» на антресоль, на которой, в глубине, располагалась двухспальная постель.

Она тут же поднялась наверх и, нырнув под белоснежное одеяло, с удовольствием свернулась калачиком.
Мои же попытки подняться наверх, успехом не увенчались. Усевшись на диванчик, я стала думать о том, как скоротать на нем следующую ночь. Но так ничего и не придумала.
Часа через три разбудила дочь, потому что время завтрака подходило к концу, и, поев, мы отправились на знакомство с городом.
Ушло немало времени пока поняли как приобрести билеты на метро в автомате (надо сказать, что нигде, ни на одной станции, нет ни информационных бюро, ни работников; только схемы и автоматы), приехали на Ратушную площадь. О том, что там увидели, см. Ратушная площадь Копенгагена
Затем пошли в знаменитый парк Тиволи Копенгаген. Парк Тиволи.
Не успели выйти из парка, как раздался телефонный звонок от Леши, который сказал, что нас уже несколько часов разыскивает хозяин гостиницы Ibis. Когда с ним созвонились, то узнали, что наш номер готов и мы можем заселяться.
Он снова оплатил такси, и мы прибыли на место назначения. Здесь все было другое. Небольшой, но уютный номер, в котором на столе нас ждало извинительное письмо, бутылка вина, шоколад и пакетики с хрустяшками. Наконец, можно было отдохнуть от всех перипетий прошедшего дня.
Назавтра, после завтрака, который проходил в рамках шведского стола в холле, ознакомились с гостиницей, которая оказалась очень уютной и приятной для проживания..
Там нашлось множество уголков, где можно посидеть, отдохнуть, выпить чашечку чая, кофе или какао, которые круглосуточно предоставляет бесплатно автомат.







2024, февраль